大雁塔喷泉作文
去过大雁塔的人无一不会感受不到喷泉的美丽,27号下午我有幸在父母的陪同之下来至风景如画的大雁塔,亲眼目睹了一场“喷泉盛宴”。
来到喷泉旁边,这场盛宴还未开始,可观众早已站满,我踮着脚看,无数个泉口犹如小芽,密密麻麻地铺在池中,听说,这可是亚洲第一大喷泉,有些人如同我一样,早已等得不耐烦冲下台阶一看究竟。“怎么还不开始?”看来喷泉的“粉丝”还不少呢!夕阳的一角将要淡去,以大雁塔作为背景的喷泉表演开始啦!
嗞、哗、唰”随着水声,喷泉拔地而起,一条条银柱如同水龙,力争上“喷”,源源不断,虽不雄伟,却很震撼,一个个在变化中都显得整齐有序,让人赏心悦目,尤其在大雁塔的衬托下显得既古朴又有气势,人们有的拍手,有的则欣赏的一笑,然而,这只是多个喷泉而已,并未让人感到过多的惊讶。
接着,喷泉开始变了,如同士兵在排兵布阵,个个变化神速,让人看不清如何变得,这时的喷泉“节节高”就像倒过来的排箫,展现在眼前,转眼两两又合并变为一个个“爱心”,喷泉伴随着舒缓的音乐在跳舞,如同少女般的扭动着身姿,转眼又变成了从内而外的波浪,好似千手观音,一个个依次打开……
最后,在高亢激越的音乐声中,在几柱喷泉高大直挺的护航下,中间的彩色喷泉随音乐起伏,快慢而变幻,看得人无不叫绝,真是当之无愧“亚洲第一”的称号。突然,中间十几柱喷泉由里向外拓展,成为一朵水莲花,瞬间一股清新之气扑面而来,异常美丽,观众齐声叫好,有的频频按下快门,有的争先恐后的向前挤,想一览风采,人声鼎沸。喷泉也来劲啦!最后一道三十米高的水柱直冲云霄,完美收场。
大雁塔的喷泉真是:有外形,有气势,够宏伟,难怪去过大雁塔的人常说自己在那见过最宏伟雄壮的喷泉。这喷泉,真是“倒喷三层雪,散做一盘珠”。