美丽的喷泉作文
我们吃过晚饭,我和爸爸妈妈吹着习习的秋风,来到了长兴县县政府前的音乐喷泉。我去过别的地方的音乐喷泉,听说这里也有音乐喷泉,我就来一探究竟。
音乐喷泉的颜色可以说是绚丽多彩的:时而像一朵绽放的多彩的花儿;时而像一根巨大的擎天柱;时而像一个蓝色海浪好像要扑过来一样……音乐喷泉的颜色真是五光十色呀!
音乐喷泉的形态也有很多,随着音乐节拍,此起彼伏。
有的像一个大大的爱心;有的像一个波浪;还有的像一根擎天柱。一阵风把擎天柱吹倒,变成一片烟雾,飘扬而去。
音乐喷泉的音乐更是十分动听,歌曲的音调上升时,喷泉也跟着上升,感觉要一飞冲天。当音乐柔和时,喷泉也变得柔美了,像一位舞蹈家优美地跳着舞。音乐下降时,喷泉也跟着下降。
正在陶醉的我,忽然被一个人撞到了,定睛一看原来是我的一位同学。我惊喜地望着他,说:“你怎么在这里?”同学说:“我陪我奶奶来跳广场舞,顺便来看看喷泉。”爸爸答应我去和那个同学玩,于是我和同学去玩旱冰,在喷泉周围玩得开心极了!
长兴真是一个有山有水的地方,不愧是绿水青山,我爱长兴!