科技作文
“惟楚有才,于斯为盛”,湖南人杰地灵,人才辈出,作为全国强省,科学技术的发达有目共睹。今天我来到了湖南省科学技术馆,更进一步地了解令人惊叹的科技与“热爱祖国,开拓进取,献身科技,敢为人先”的科学精神。站在科技馆的门前,我就被它散发出的科技气息所吸引,虽然它看起来没有那么高大,但是浑身都有着雄伟的感觉。
当我走进科技馆大门时,已经被馆内的场景所震撼了,大厅的空间非常大,镶在白瓦上的院士墙非常显眼,它以雕塑的形式展示了38名湘籍院士的朴实形象。
首先,我来到了材料空间展馆。材料是科学与工业技术的基础,我通过尼龙、合金等材料了解材料科学的发展史;我走进镜面迷宫,万丈深渊,了解了镜子的奇妙。
接下来我来到了制造天地展馆,我通过参与机械滚球了解了力学原理与阿基米德螺旋等相关知识,通过观看机械旋律体会藏在科学中的艺术,也进一步了解了中国科技发展历史。
之后我又来到了表现现代科技名片的信息港湾,随着科技的不断进步,技术已经融入到了生活的方方面面。我通过观察气泡成像,体验红外线琴,体会到科信息技对人类的帮助。
接下来我上到了二楼,进入了地球家园展区。这一个展区为我们展示了各种改善环境的方法,我通过变废为宝、污水处理,体会到了保护和改善环境的义不容辞。
与地球家园连在一起的,还有能源世界展区与生命体验展区,能源世界展区,这个展区向我们展示了能源在这个世界上巨大的作用,我通过观察波浪发电的原理与核电剧场的神奇,了解到能源的用处。生命体验展区向我们展示了生命的奥秘,在这里,我通过体验人体拼装、倾斜小屋来感受科技的魅力,感悟生命的珍贵。人体拼装是把人体各器官拼凑到一个人形外壳中更让我感受到了人体的复杂与生命的奇妙。
在这其中我最喜欢的是材料空间展馆,在镜面世界中,我真正感受到了空间的神奇魅力,站在四边框里,我看见了无数个我站在我身边,在镜面迷宫中我可以说是晕得找不到北,几次撞到了玻璃,所幸还是出来了。
快乐的时间总是短暂的,一晃眼这里的展馆我已全部参观完。在这里,我深深地感受到了科技的进步与魅力,体会到了它给我们带来的方便,我已经被这里的大国科技给震撼了。