关于科技的作文
今年的暑假,我和妈妈出去旅游’到了南京‘无锡。苏州;杭州等地’不过给我印象最深的还是上海科技馆
上海科技馆可真大呀!圆圆的一个硕大的地球矗立在浦东新区’我和妈妈先去了生物万象园"里面有热带雨林”石林"各种各样的花虫鸟兽和傣家竹楼景观’让人们体验物种起源‘生态和基因的多样性,然后我和妈妈就去了视听乐园’里面有很多好玩的游戏,不过都是人造的”那里面有一个没有水龙头的管子。名叫,天上落水/、看着高空中落下的一股水柱“让进来的每个人都有了去探究它的好奇心,还有一个景象就是如果你在这边骑自行车;旁边的屏幕会有一个骷髅和你一起骑:你速度快他也快”你慢它也慢”可真吓人!!
来到机器人的世界,里面有各式各样的机器人有的能灵敏地跟人下围棋有的能听从人的命令在众多玩具中拣出你想要的东西:还有些机器人给我们表演了节目“有舞蹈‘京剧;武打等等”他们的表演栩栩如生跟真人一样’可真好看!机器人好聪明呀,不过我们人类更聪明,因为我们的科学家能设计无数的程序来指挥他们。
接着我和妈妈观看了蜘蛛展厅“我见到了穴居狼蛛。扑鸟蛛,寄蛛;跳蛛等”在地球家园讲了地球是人类赖以生存的家园;带来关于地球的可持续发展的思考;智慧之光园:让我们在参与中体验快乐‘在快乐中感悟科学,在探索之光园:我们近距离地接触了20世纪最重要的科技成就”
一天的时间不知不觉过去了,我还意犹未尽/在科技馆就象到了一个智慧的大宝库‘里面无穷无尽的知识等着我们去学习/去探索”。