关于科技的作文
今天我来到了中国科学技术馆,在科技的海洋中我看到了科学的奇妙,也我学到了许多趣味的、富有科学性的知识。
一进科技馆大门,首先映入眼帘的是一支快乐的机器人乐队,一个机器人指挥家正在非常投入地指挥着他的那些钢丝做的小乐手们。大厅的中央有一列磁悬浮列车,它没有车轮。开车时,列车利用电的“同性相斥,异性相吸”的原理,悬浮约1厘米后开始运行。现在的科技也太发达了,这样全自动的机器人不知道要经过多少人的认真研究才发现的。
二层主要是现代通信技术、微电子技术、电子与计算机应用技术。我在一间小屋里看到了许多计算机病毒,它能使计算机系统瘫痪。唉,如果现在的“黑客”要是像真正的黑客那样,进入别人的电脑,发现漏洞及时补、发现病毒及时杀,那该多好!其中有一个展览项目是“倾斜小屋”,我好奇地走了进去。啊!我的身体好像要摔倒了似的,总是往低处倾斜。还有可以称量出你在火星或木星的体重。十分奇妙。
来到三层,是环境、生命、声、光、电磁学、脑科学与数学几大展区。其中还有一个开汽车的,它让我们学会了怎么开车,先是把离合器和油门踩着不放,在把挡换成一档,在把钥匙一动,在方一半离合器,就可以开了,换挡是把离合器踩到底,在来换挡。
参观科技馆让我懂得了现在好有好多东西值得我们去学,等我去挖掘的宝藏也有很多。学好我们要学的课本知识,除此之外我们还要多浏览各种杂志,托况我们的知识面。科技的发展需要我们共同的努力,同时科技的发展还需要我们有创
新能力。我认为创新能力的提高不能仅靠单纯的课本知识,我们需要综合素质的提高。