关于科技的作文
随着科技的发展,我们的生活取得巨大的变化。昔日那一栋栋爱笑的平房。现在一栋栋高楼大厦正在崛起。昔日人们的自行车,变成了一辆辆在马路上疾驰的小汽车。昔日非常罕见的电视机,现在家家户户都有一台,大部分的人也都买了电脑······
但是人们现代化在给人们带来幸福的同时,危险也正在悄悄的逼近。人们驾驶的汽车排出的尾气,大部分都聚集到了天空中。导致一部分阳光不能穿过大气层反射到宇宙中,便留在了大气层中,致使全球变暖。这便是有名的“温室效应”。
人们以前过着吃不饱,穿不暖的生活。而随着科技的变化,人们的日子过得越来越好。可是这种吃喝不愁的生活,却让一些人养成了浪费粮食的坏习惯,他们把那些吃不完的菜全部白白的浪费掉。有的菜便被排放大海里,从工厂里流出来的废水,也尽数排放到了海洋之中。不仅污染海洋的生态环境,还使许多海洋生物因为吃了那些被扔到海洋里的食物,和各种各样的添加剂。致使生活在海洋的动物们相继死亡。
随着社会的需要人们为了建造更多的房子,大量的砍伐树木,造成大量的水土流失、房屋塌陷、地区沙漠化······在沙漠地区,常常是龙卷风肆虐,弄的周围人心惶惶。在这里,我建议我们要植树,一起保护我们的地球家园。
在现代化的科技中,我相信人们在发展的同时,一定要保护好我们的赖以生存的地球。让我们的地球成为一个和谐美丽的生态地球。