科技小学作文
亲爱的同学:
大家好!
今天我演讲的题目是:科技与少年。
我出生在二十一世纪,这是一个科技飞速发展的时代,电子通讯的日新月异,使广阔的天地变得不再遥远;网络媒体的快捷便利,使我们有了超越时空的感觉;磁悬浮列车的启动,带给了我们一个关于速度的新概念;神舟载人飞船一次次突破性的飞入太空,把我们的目光带到了新的领域……一次次的科技浪潮,让我们稚嫩的眼睛有点目不暇接,也让我有了一种蠢蠢欲动的感觉。
去年,当我国第一颗探月卫星“嫦娥一号”成功进入预定轨道时,我也梦想过跟随嫦娥姐姐去传说中美丽的月宫去看一下。
今年,精彩绝伦的奥运会上,运用了很多的高科技,让我们在感受到更快,更高,更强的奥运精神的同时,也让我们欣赏到了美轮美奂的升闭幕式。我喜欢看中央少儿频道的《异想天开》栏目,曾多少次为小哥哥小姐姐的小发明、小创造的奇思妙想而喝彩。
其实早就听说过,世界上有许多伟大的科学家,发明家,从少年时代就有一个个伟大的梦想。邓小平爷爷曾经说过“科技是第一生产力。”瓦特的第一台蒸汽机的发明,推动了世界第一次工业革命;爱迪生发明了世界上第一只灯泡,让我们的夜晚从此告别了黑暗;莱特兄弟制造出世界上第一架飞机,实现了人类的梦想;贝尔发明了电话,拉进了你我之间的距离…..
如今,小小的我也沿着先人的脚印开始了我的梦想,但有一句话叫做“修学储能,先博后渊”这是我们要踏踏实实做的第一步!
“少年智则国智,少年强则国强;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张。”
有一位伟人曾经说过:世界是我们的,也是你们的,但最终还是我们的。
在今天这个科技飞速发展的时代,我们少年一代愿意迎接挑战。