科技小学作文
我们的生活中几乎都是高科技,高科技给我们带来了很大的方便!
例一:每家每户都用过的“电视”。电视成为大众文化的一部分,人们便不由自主地把更多的业余时间锁定在电视屏幕前。尽管作为第四媒体的互联网与日益风靡的电脑游戏正在分解着人们的注意力与业余生活,但电视的霸权地位还将在很长一段时间内存在,并在一定程度上左右着广大受众的思维乃至行为方式。经过日常生活的紧张和焦虑,人们期待着坐在电视机旁放松、开心和被逗得开怀大笑的时刻。
例二:每家每户都知道的“电脑”。1它可以在上面玩游戏。利用电脑可以玩各种各样的游戏,以便让人们在闲暇之余可以很好的放松,但不能上瘾哟!2它可以存放很多东西,一张普通光盘竟可以存放3亿多个汉字,是不是令你惊讶!3它可以画画,不仅可以随心所欲地创作,而且可以方便地改变颜色电脑在给人们带来方便和好处的同时,它也有很多的副作用。如长时间看电脑对眼睛伤害非常大,长期玩网络游戏对人们的身心健康不利,长期使用电脑不运动而带来的电脑病越来越多。所以要科学合理的使用电脑,让它真正成为你生活中的良师益友。
例三:每家每户都有“空调”。1它可以降温,一般空调温度都可以控制在16--32度,所以不管是夏天还是冬天,都可以有效的调节室内温度。2它可以降湿,一般的空调在制冷的过程中都可以降湿的,这样能使人处在湿度为40%--60%左右的舒适环境中。3它可以升温,空调还有一个功效就是升温,特别是南方的冬天,室内装了空调能够给室内升温到一个舒适的环境。等等。所以空调是人们最依赖不可缺少的一样高科技。
现在我生活在这种什么都不缺而且有很多时间的生活中,我为此感到幸福!