开心作文
妈妈从奶奶家抱回了一只刚出生不久的黑色小猫,小猫一进门就藏在妈妈的身后,尾巴直竖起来。儿个星期过去了,小猫渐渐地熟悉了我们家,也学会了淘气,只要它去过的地方,就会变成一个又乱又脏的“杂物处”了。
小猫虽然淘气,但我们家自从有了它之后,家里每个人便多了许多笑容。每当我们不高兴时,小猫就跑过来在我们的脚下转来转去,还“瞄瞄瞄”地叫着,跟我们玩耍,逗我们开心。就这样,我们把小猫叫“开心果”。
有一次,我在照着镜子梳头,“开心果”跑了过来。看到镜子里有只全身黑色、眼睛又黑又大、嘴两边还有胡须的小猫,“开心果”以为镜子中的那只小猫是敌人,二话没说,伸出爪子朝着镜子抓去,镜子中的小猫也跟着抓了起来。抓来抓去,镜子中的小猫,还是安然无事,只是跟“开心果”做着同样的动作。“开心果”生气了,大声地叫着,镜子中的小猫,也一起跟着张嘴,“开心果”很无奈,只好蹲在镜子前,向着镜子中的小猫“喵喵”地大叫,我看了哈哈大笑。一边笑着,一边把“开心果”拉开,说:“你呀!真是个小笨蛋!连你自己也敢打。”它似乎听懂了,撒娇似的用爪子向我抓了儿下,表示回答。
可是,你别看它那样淘气,说到抓老鼠,它可是尽职尽责。只要听到老鼠的一点响动,就跑去一定把老鼠抓回来。每当抓到老鼠后,它把老鼠抓到我们而前,似乎在炫耀:“你看我多有本事!”然后就把老鼠放在地上戏耍起来,刚开始,老鼠见猫把自己放下了,没吃自己,以为有机可逃,便拼命地跑。“开心果”也一个箭步冲上去,又把老鼠抓了回来。老鼠也很狡猾,干脆躺在地上装死。“开心果”知道这是老鼠的诡计,想趁小猫不注意时逃走,于是“开心果”也存心气老鼠,用爪子一次次地拨弄它。老鼠无奈,只好做“鼠急跳墙,猫口逃生”之举。结果,还是被“开心果”呼的一下扑了回来。我们见到这情形,个个都笑得前仰后合。
渐渐地,我和“开心果”建立了很深厚的感情。令我最难忘的是有一次,放学时下雨了,我没带雨伞,回到家全身都湿透了。晚上,我脸上热乎乎的,用体温计一量,才知道发高烧了。我躺在床上,“开心果”也跑到了我的床头,用舌头舔了舔我的脸蛋,还伤心地叫着,似乎在说:“主人啊,你怎么了?你哪里不舒服呀?”儿天后,我看了看它像瘦了很多,后来我看到猫食盆子才知道,“开心果”在我生病时,连平时最爱的鲜鱼都没有心情吃了,我感动得流出了眼泪。
通过这件事,我受到了很大的启发:只要你关心爱护身边的人或动物,你就会得到意想不到的惊喜。