开心作文
昨天发生了一件令我不开心的事:第一次被老师当众批评了。
事情的起因是这样的:快放学的时候,冯笑寒和朱慧如不知什么原因和江忠达打闹起来,江忠达也不知是故意还是无意,脚老踩我,我生气地上去拍了他两下,然后放学了我在收拾书包,他大概没打过人家,哭起来了。我还热心地去安慰他,谁知在排队的时候,老师竟然点名批评了我,还说要明天找我们算帐,让我非常伤心。因为我确实没打他,老师不分青红皀白就冤枉我。
回家后我很伤心,跟妈妈说了。妈妈说,如果你真的打人,就要诚心诚意向人家道歉,如果没有,老师也不会批评你的,因为你不是一个调皮的孩子,妈妈相信你,你可以跟老师解释清楚的,自己的事情要自己解决。
听了妈妈的话,我心里舒服多了。
今天上学,江忠达说,昨天是别人说的,不是我告诉老师的,管他呢,因为今天我已经不生气了。