上个周末,我和班里的几位同学一起到学校附近的黄石山公园里游玩,我们一起踢了足球呢,那次玩得真高兴,让我很难忘!
黄石山公园有一大片绿油油的大草坪,上面有一个个雄伟的雕像,他们笔直的矗立在每个角落,我们在草地上踢足球,大家把同学们分成了两组,男女各一组,如果一方把球踢到了另一方,而另一方却没有防住球的话,那么那一方就输了。
“大家快来踢足球啊!”有一位同学发起了他的“号召”,听到这个消息,所有人就像离开了弦的箭一般,冲向那位同学。“我和你一组!”“我要和你一组”哎呀呀,场面一片混乱,他们都争着要和“足球能手”一组呢!过了好一会儿,在大家毫无疑议的情况下我们分好了小组。足球比赛正式开始啦!我们这一组先发球,终于到我大显身手的时候了!“呀!看我一脚!球飞快的冲向另一队。”“往前再滚一点儿啊,往前再滚一点儿啊!”我在心里想着。“耶!进球了!”球好像听懂了我的话一样,与对手擦肩而过,看到这个场景,我简直不敢相信,我和我们这组的队友欢呼雀跃,一蹦三尺高!另外一组队友也不甘示弱,人称“足球能手”的朱同学,用他的飞毛腿使劲一踢,只见足球像一道抛物线一样飞到空中,即刻又落到了旁边的小溪里了,使得大家捧腹大笑。在大家的共同努力下,足球终于打捞上来“得救”了
这场足球比赛,我们这组获胜,让我体会到了“众人同心,其利断金”的意义。