真开心的作文
元旦那天,我和姐姐、哥哥他们到外婆家玩。
我们来到外婆家,外婆煮了我们最爱吃的火锅。吃过火锅,我们玩起“三个字”的游戏。游戏规则是:先剪刀石头布决定人选,输的人要负责捉人,其他人开始跑,捉人的那个要慢慢地数十秒,才能追其他人。如果你即将被抓到的时候,可以随便喊出三个字,比如“红通通”、“绿油油”、“一二三”……都可以,你喊了以后,站在原地不能动,当然别人也不可以抓你的。但是要是同伴动了你一下,就算得救了,你便可以继续跑,别人也可以抓了。如果你没喊,被别人抓到了,你就要被淘汰了,只能在旁边看,不能玩。
游戏开始了,剪刀石头布比赛中,我输了,所以我得捉人。我跑得不慢也不快,但是我信心满满,因为我很机智。我数了十,马上跑过去追跑得慢的,一个,两个……最后,他们全部被我抓到了,我开心得一蹦三尺高。你知道为什么跑得快的也被我抓到了吗?我就实话告诉你们吧。因为他们要救被定住的人,我又虚晃一招,假装没注意,他们一疏忽,结果两个人都被我抓了,哈哈哈,你说我机智不!
第二轮是孟轩姐姐抓的,她虽然跑得比我快一些,但是她的反应很慢,所以常常是追上人家了,但人家一转身又跑了。她跑得满头是汗,我们笑得嘴巴都合不拢了……不经意间,已经十点了,我们在大人的连连催促下恋恋不舍地停止了疯狂的游戏。
这真是一个既开心又难忘的一天,我多希望永远不要长大,能天天这么快乐。