最开心的作文
令我开心的事有很多,但,令我最开心的事是种花。
那是我上幼儿园大班时的春天,那天阳光明媚、鸟语花香。爸爸带了一棵小苗回到家里,爸爸说:“这是月季花的苗,我们把它种在家里,一定很好看、美观。”爸爸和我开始种花,爸爸把铲子给了我,让我在泥土里挖了一个坑,要稍微大一点。再把小苗放进坑里,埋好。浇上水,爸爸叮嘱我:“记住,明天都要给小花浇水。”我就按照爸爸说的明天放学都给小苗浇水。过了几个星期,我和爸爸发现她长高了,而且,根部也粗多了,和以前相比,叶子更绿了、更大了,叶子比以前多了两三片,我和爸爸开心极了。过了一个月,她长出了花苞,花苞是粉的,真像一个草莓味的冰淇淋。又过了两个星期,花苞绽放了,是一朵粉红色的花儿,花瓣的根部颜色稍深,花瓣的顶部稍淡,美丽极了!月季花枝繁叶茂,我心花怒放,高兴到了极点。因为我种的花儿开了,我成功了。我告诉爸爸:“以后,你多给我带回来一些小花苗,我会精心培育他们的。”
我爱上了种花,每年春天我都和爸爸一起种花,种花不但美化环境,还能清新空气、有香味……同时我也明白了只要有劳动才会有收获。