月亮的作文
有的人喜欢闪耀的繁星,有的人喜欢洁白的云,也有人喜欢绵绵细雨。而我最喜欢的是那象征团圆的明月。
月亮,自古以来,就是许多诗人笔下寄托思乡之情的事物。就好比李白的“举头望明月,低头思故乡”。尤其是中秋来临,我们与家人团聚,吃月饼,看月亮。有些人却回不了家只能凝望那圆圆的月亮,那种浓浓的思乡之情交织在心头,很多诗人也因此留下了许多佳句。
每到夜晚,月亮挂在漆黑的夜空中。秋风就像母亲的双手轻抚着人们的脸庞。天边飘来几朵白云,慢慢地把月亮遮了起来。在这静静的夜里,淡淡的月光下,默默地陪伴着人们走进这团圆的时刻。
月亮生得更高了,秋风又送来缕缕清香。这时的我,置身于这宁静的夜里,似乎少了一些激情,显得却是那样放松。这圆圆的月,给了我许多美好的回忆和遐想。
家乡的月光里,笼罩着一些丰收的气息和团圆的味道。花生、玉米、水果等农作物是在这个季节收获的。在这丰收、圆满的季节里,吃月饼才是最主要的。月饼有着传统的样式,多少次想上去吃一口,家里人总是说,等月亮吃过以后才让小孩子吃。我眼里含这泪水,心里想到不吃就不吃。可最后分月饼的时候,我还是跑过去拿。那月饼虽然很少,可吃起来却是那么的香甜可口。
现在,科技和交通发达了,用月亮来寄托思念的人已然不多了。但我还是喜欢它,因为它寄托着许多我儿时的往事。每看到月亮,都能想起儿时有趣的事情。
我真的怀念童年啊!要是能回到童年多好啊!