月亮的作文
“听说地上的春节挺热闹,我悄悄下去瞧瞧!”调皮的月有了离家出走的念头,她再也受不了空中的冷清无趣,想偷偷溜下去。
入夜,天幕中的那轮明月,渐渐变弯,淡去,直至消失。云越积越厚,月在云层的遮掩下,来到了人间。
一声巨响,划破了夜的宁寂;一道光,撕开云层。礼炮在空中盛开了,又化作点点荧光洒落……真美!
月正陶醉着,迎面走来一位环卫工人老伯伯。他紧锁着眉,握着手电,清理街道。月趁机闪进了手电筒。借着月光,她清晰地见到地上一片片凌乱的红,一片片烟花的残屑。老伯伯清扫时,粉尘飞扬,刺鼻的气味临面而来。没有口罩,月亮被灰呛得直咳嗽。
“嗒嗒嗒”皮鞋声由远到近,一个叔叔朝这儿跑来。他个不高,手上却捧着一叠山高的文件。一阵狂风袭来,资料掉了一地。叔叔收拾好,向前跑去……
一份资料静静地躺在路边,没人发现。她凑上前看,一行醒目的大字映入眼帘:空气污染。接下来是密密麻麻的小字:燃烟花,放爆竹,年味儿确实浓。可烟花燃红了年味,却污染了空气。过年了,空气指数突然飙升,形成一个明显的峰值……
月亮叹了一口气,起身飞向夜空,回到云的环抱中。她眼前浮现了许许多多:一地的红,粉尘,口罩,文件……
月轻轻地叹息:怎样才能过个环保年?