小学作文:月亮
在一个星星稀稀疏疏的夜晚,我带着月亮去旅行。
我们推开房间的门,走在宁静的小路上。蟋蟀偶尔来为我们唱小曲,萤火虫来照亮我们前行的道路。我和月亮边走边聊天,不知不觉走到了一座小桥上,桥下的溪水波光粼粼,我身旁的月亮扑通一声跳入水中,下去爽快的洗了个澡,一些银色的小鱼游来,“咔嚓”月亮碎了,可奇迹般,月亮又像一个大镜子,痕迹消失了,小鱼也消失了……
我们继续走着,走到了果实累累的果园。红似火的苹果向我们笑开了花;满树的梨也随风向我们招手,表示欢迎;鲜红的树莓也不甘示弱,纷纷跑下树跟我们玩耍;香蕉弯下腰向我们鞠躬;“呀!我头顶的玉盘呢”哈哈!原来月亮太害羞了,躲到了树梢上,只露出一只小眼睛看着我们。
我和月亮离开果园,来到小公园。茂密的草丛,五颜六色的小花,高大的树,清澈的小水塘……在这个小公园里处处倒映着我和月亮的影子,处处充满着我和月亮的欢声笑语……
最后我回到了家,月亮便整夜守在家门外,有时他敲开了我的窗,偷听着我自由的梦:我和月亮又将在梦中进行一次旅行……