游明清宫苑作文
我和爸妈来的明清宫可是由北京紫禁城1:1仿造出来的,是浙江横店影视城的明清宫苑。虽然天空灰蒙蒙的,看不到太阳和蓝天,四处都阴暗下来,但我们还是怀着无比兴奋的心情。
一来到明清宫苑,映入眼帘的是由植物种植出的"明清宫苑"四个大字。爬上长长的阶梯,俯瞰底下,近处空旷的广场上整齐地停靠着一辆辆汽车,远处矗立着一座座高耸入云的深绿色大山,大山连绵起伏。
进入明清宫苑,踩在脚下的就是11米宽的御路。御路东边的戏台叫文德台,西边叫武功台。而明清宫苑的承天门也就是由现在北京的天安门仿造而来的,不同的是没有伟大领袖毛泽东的肖像。这里的宫殿一样显得金壁辉煌,建造结构很精细,走上城墙,一眼望去全是一片片金灿灿的琉璃瓦,气势雄伟壮观,四周还有四个角楼,那可是守卫的士兵站岗的地方呢!
我还到演武场观看了"八旗马战"。只见身着战袍的年轻的"康熙"英姿飒爽地骑着战马,当吴三桂等老臣叛乱时,他带领着自己的士兵和战车,镇定自若地平定叛乱。年轻的"康熙"那强大的气势,无不让人感到压抑与威胁。观赏完以后,我也体验了一番骑马,我紧紧地抓住缰绳,很吃力地爬上马背,旁边的叔叔让我把马鞭一甩,马儿就绕着演武场跑起来,马儿的跳跃使我时不时就会离开马背,腾空而起。我向上一拉,马儿就又停了下来,停下以后,马儿头向后一仰,前脚一抬,我还差点掉下去呢!
这里的景色让我流连忘返,直到天空乌云密布,天色渐渐变地昏暗,我和爸妈才不得不踏上返程的征途。