游明清宫苑作文
“旅游车来啦!旅游车来啦……”许多同学喊起来。我从走廊上往校门一看,真的啊!我们高兴的蹦了三尺高。因为马上要去横店游明清宫苑了。
过了一会儿,大家拿着沉甸甸的零食纷纷上了车。便出发了,在车上同学们像一群欢快的小鸟叽叽喳喳的叫个不停。我坐在第一个位子,所以不这么讲话,自己望着车窗外绿绿的大树。当经过一个隧洞的时候我在心里自言自语,“咦!这个隧洞怎么这么长啊?”听驾驶员叔叔说这个隧洞有六公里这么长,就像从仁川到双峰这么远。我半信半疑。大约过了三十多分钟我们到了横店。
可是,天公不作美,偏偏就在这时下起了中雨。不过幸亏许多同学都带了伞。我们排好队伍,在导游的带领下进了大明门。一进门,我就看见了二十四根石柱每根石柱上都刻了龙,被雨淋过的地上非常滑,好像一条黑灰色的丝绸。两边都是草坪,踩上去软软的可舒服了。首先,导游带我们去了皇帝早朝的地方,看到这些我的眼前仿佛出现了百官拜朝的景象。然后,我们去观看了一场精彩的表演是八旗马战,里面的演员真厉害,能在马上翻身跳跃呢!最后,我们去欣赏了满汉全席,那一道道菜使我们馋得直流口水。
我们吃了午饭后,就在草坪上放风筝,累的我脚都发软。后来许多同学都去参观了后宫,唯有我们几个同学没去。直到现在我都觉得遗憾呢!到了两点多钟大家依依不舍的告别了明清宫,回到了学校。
这次游玩明清宫我很开心!