游明清宫苑作文
横店行最后一个景点是明清宫苑,因为我还没有去过北京,妈妈告诉我,明清宫苑景区以北京故宫为原形,按1:1的比例建造,整个简直就是北京紫禁城的刻隆版。明清宫苑也是占地面积最大的景区,占地1500余亩,非常雄伟。穿过大明门,抬头望去,这不是我向往已久的天安门广场么?我兴奋地朝城楼跑去,与它拍照留念。穿过午门、太和门,就到了太和殿,殿内金色的九龙宝座和屏风安置在金色台基之上,并置于六根盘龙金柱之间。
随后我们继续游览了乾清宫、坤宁宫、漱芳斋、养心殿等景点。宫苑里富丽堂皇的宫殿,古色古香的游廊轩阁,独具匠心的设计建造,博大精深的文化内涵,都给我们带来极大的享受。
这次横店行真让我受益匪浅,在轻松的游玩中还学到了不少课本以外的知识,让人流连忘返。归途中,我告诉妈妈,我也很向往去我们国家的首都北京,因为它有着当今世界上最大的城市广场——天安门广场。我爱祖国的大好河山,更爱勤劳的祖国人民!