游明清宫苑作文
“哇!好美呀!”看到这紫禁城的雄伟壮丽,我情不自禁地叹出了这发自内心的感受。
我是梅州日报的小记者,在这个夏令营中,我来到了这里。这次我来的可不是北京的紫禁城,而是浙江横店影视城的明清宫苑。明清宫苑是按1:1的比例高仿紫禁城建造的,同样也十分壮丽。那它有多么的美丽呢?不急,待我慢慢讲给你听。
在来到横店的第二天早晨,阳光明媚,万里无云。我们小记者怀着愉快的心情来到了明清宫苑,跨进大门,看到明清宫苑的第一眼,就被规模宏大的建筑给吸引了。导游说:“明清宫苑始建于1998年,占地面积1500亩,是横店影视城最大的影视基地,我们进里面参观吧!”
首先映入眼帘的是金水桥,金水桥下的水,源自于金水河,所以取名为金水桥。
走过金水桥,就是天安门的城楼,但不同的是,城楼上没有国家标语和毛主席像,两边也没有观景台。
从天安门往里走,沿着一条笔直的大道穿过,就到了午门的前面。据说这里是古代行刑的地方,但是历史上却没有一位大臣在午门被斩首。午门连接着太和门,太和门是一个宽广的庭院,一对威武的铜狮守卫在大门的两侧。
过了太和门,就来到了前三大殿太和殿,中和殿,保和殿。
导游向我们介绍道,太和殿俗称“金銮殿”,是这里最大的殿堂。太和殿是皇帝举行重大典礼的地方。每逢大典,大殿廊下,鸣钟击磬,乐声悠扬。
太和殿后面是中和殿。这是一个亭子形方殿,是皇帝接受官员们朝拜的地方。
中和殿后面是保和殿。这里是科举制度的最高一级考试殿试的地方。我们不知不觉已经游览完了前三座大殿。
保和殿之后是后三殿乾清宫,交泰殿,坤宁宫。是皇帝和后妃们起居生活的地方。因为要看演出的原因,我们没有重点游览后三殿。
游览过后,我们去吃午饭。下午是在明清宫苑拍微电影,我们队拍的是《智取鳌拜》。我深深地体会到了拍摄的过程是历经千辛万苦的。我有几个镜头是连续拍了几次都不成功,累得汗流浃背,但我还是坚持了下来,把它拍好。经过大家的不懈努力,这部戏终于圆满杀青了。
这次旅行,真是让我大开眼界啦!这个暑假,将会永远刻在我的心灵深处。
第一次自己出远门,第一次坐动车,第一次学会怎样交朋友,第一次拍电影,第一次……