游明清宫苑作文
第二天早晨六点,我们早早就醒了,赶紧刷完牙洗完脸,急急忙忙准备了吃的,就去等车了。车来了,我们陆续上了车。导游拿着话筒,说:“现在,我们要去游览四大景区中最大的一个景区——明清宫苑。
旅游车开过两旁种着郁郁葱葱的树的宽阔的公路,接着在明清宫苑的停车场停了下来。我们走了进去,只见那宽阔的广场、绿葱葱的草地、漂亮的宫殿、雄伟的城墙、宽敞的大门。我像只小猴子,激动得一蹦三尺高。城门下,有5条道,中间那条宽大、华丽的道路是皇帝走的,不管是谁,走了是肯定要杀头的,旁边有一条相对狭窄的道是文武大臣走的,旁边那最窄的道则是奴隶走的。我们都选择了皇帝走的道,城门也有5扇,跟桥道一样,皇帝走中间。
我们来到了皇帝的宫殿,好一派壮观的景象!金柱子、金宝座、金桌子、金墙壁、金龙、金服饰……几乎什么都是金的在宝座上照相一次要100元钱呢!接着我们到了九龙壁,我数了数:赤橙黄绿青蓝紫黑白,嘿嘿,刚好九条。
我又去骑了马,花了30元。哇!骑马的感觉真爽,清风吹过来,我像飞起来似的,马儿是棕红色的。别看这可爱的马膘肥体壮,像霸主似的,它可听话啦!我下了马,摸了摸它。它眨了眨眼,仿佛在向我告别。
我真想来再骑一次马呀!