游明清宫苑作文
今年寒假,我在东阳市,游横店的明清宫苑。
我怀着好奇的心情,来到了明清宫苑。从高高的台阶向下望:广场上人来人往、车川流不息,一个小小的停车场一下子塞满了车,真是密密麻麻!
明清宫苑也是人山人海。大家摩踵、脚尖紧贴着脚跟。我们一行人穿过熙熙攘攘的人群,好不容易才买到了门票到了第一个景点。
第一个景点是太和殿。太和殿就是世人仰幕的金銮宝殿,明永乐十八年,初建叫“奉天殿”,后改成“太和殿”。太和殿大极了。面阔十一间,进深五间。全殿有72根顶梁柱,代表着72个地煞星。中间的6根是金漆的龙柱,金台之上设有“九龙金宝椅”和“百龙金屏风”。百龙,顾名思义就是100条龙,可是我怎么看怎么数也就是99条龙呀!原来皇上是龙、皇后是凤,让皇上坐在九龙宝椅上不就凑齐100条龙了吗?
游览了太和殿,我就闻到了阵阵清香,原来不知不觉中我们已经来到了后花园。后花园中栽满了花木,这一丛,那一簇,很不少,五彩缤纷,淡黄色、紫红色、翠绿色……
远处小溪丁丁冬冬,仿佛在欢迎我们呢!
接着又来到了跑马场这时还是表演的时候。一匹匹俊马在奔跑显得格外威风。一位位骑手骑在马背上显得无比威武。
这一天我不仅游览了美丽的明清宫苑还了解到中汉文化,好像穿越了古代和宫中的妃子们一同享受宫里的风景,我爱明清宫苑。