游明清宫苑作文
我猜,大家一定都看过《宫》、《新还珠格格》、《后宫甄嬛传》等古装戏吧,它们可都是在横店的明清宫苑拍的呢!告诉你们,这个国庆节,爸爸妈妈要带我去那盼望已久的横店玩。一想到我就要“穿越”到小燕子的“淑芳斋”,皇上的“养心殿”,皇后的“坤宁宫”,皇太后的“慈宁宫”……去一一看个究竟,心情就无比激动。
汽车离明清宫苑越来越近,气势磅礴的皇家宫殿像清晨的太阳一样,渐渐在我们的眼前清晰起来。走进明清宫苑,心情顿时开朗,一条笔直的白色大路向前方延伸,路边还有一根根笔直的白色龙头柱,在路的两侧,就是那绿茵茵的草地,一眼望去全是人。向前走,可以看到宫殿像巨人一样屹立在我们的面前,此时此景,要不是导游说这是“天安门”,我们很难想象到我们的毛主席就是在这上面向全世界宣布“中国人民站起来了!”登上“天安门”,下面的人们变得像蚂蚁般大小,那路和龙头柱,在大片大片的草坪中,仍然显得那么显眼那么状观。
我们来到了皇上上朝时的地方,嘿!这么多的小宫女﹑皇上﹑公主﹑皇后等人啊!仔细一看,原来是这里在出租古装服呀,但我们并没有被这些漂亮的古装吸引住了脚步,我们继续向前走。
接着,我们来到了公主的花园,假山、红花、绿树、小池和长亭,构成了一道多么和谐、自然的风景啊!花园中有一个小房子,旁边都是各种各样盆栽的花儿,都羞答答地看着我们呢!我们从窗缝里偷看,里面的东西可真精致,橘黄色的坐垫,上面绣着金黄色的条纹,床的两边捆着朦朦的纱布、油亮的红木桌椅等,一看就知道是公主的房间,可真漂亮。
我来这里还有一个目的是想看看演员是怎样拍戏的?在戏中的高难度动作是怎样做出来的?我们跟着几个旅游团来到了戏中平民百姓生活的地方,灰色的墙、灰色的瓦、绿色的窗、还有那两旁的小摊,让人有一种淳朴之感,我充当了一回卖陶瓷艺品的商人,我还撑着伞拿着扇子半遮脸,当淑女呢!
横店还有梦幻谷、清明上河图、广州街?香港街……很多美丽的地方,都等着我们去游玩呢!