我和你作文
想起你的每一夜,我都久久不能入眠。离开你已经有六七年了。却似乎总有一个永远不会停止的老式播影机,在我脑海里不间断的播着我和你之间所发生的每个快乐,感人点滴,让我心里充满温暖。
那是在我小时候所看到的。我爸妈吵架了,吵得很凶,还吵嚷着说要离婚。这一切并不属于任何人,但上帝为何要强加给我?我很害怕这会变成真的。我看到我妈那愤怒至极的样子,心中又多了几分畏惧。
我独自走到院子里,仰望天空去数星星,却骤然发现只有一颗小行星闪烁着光芒,此时,我突发感慨:“是否它也是和我一样,也是父母吵架才独自出来了呢?”我用我那稚嫩的童心思考着这一切。但只听见耳畔传来一阵熟悉的脚步声,我不曾多想,是你!
我抬起头去看,只见你身穿睡衣,我问道:“还没有睡觉吗?怎么?”你脸上的笑容又现了,说道:“这不,我的好孙子有心思了,我就是在天边也能查得到。”你说话依然这么风趣,似乎一点也不知道难过。你走了过来,捧起睡衣边,坐在了我身边,“该区的总还是要去的!”我看着你,你的脸一下便严肃了。
“看月亮!”说罢,我就按照你的话看那个被乌云遮住的月亮,我疑惑的看着你,“它虽然被乌云遮住了,但那乌云总是会消失的。”说完,你又把眼光转向了我,我真是听君一席话,胜读十年书啊!我受了启发似的,惊奇的看着你,发现你平时的老态不知躲到哪儿去了。剩下的就是你最美好的一面:温柔而又稳重。我忽然发现你有多么爱我,我幸福的笑了,傻傻的笑了,笑得那么开心窝里传来了更激烈的吵架声,我不再害怕了,因为无论我有什么困难,你都给予我坚强的力量去面对。你是太阳,我是月亮,正是你的光芒,温暖了我的心房。
今夜,又是个“不眠之夜”,我又想起了你的脸,想起你那张爱我的脸。不同的是,我想看你的脸。恬然的入梦了。