那天,妈妈将矿泉水瓶盖扎了几个洞去浇花,我看到后,就想起了你。“妈妈,奚老师也是这样浇花的呀!”原来生活可以如此删繁就简。
那天,妈妈买了一件黑白条纹的上装,我说:“妈妈,这件衣服你穿不是很合适,应该给奚老师穿。”是呀,黑板与粉笔谱写了你生活的大部分篇章,这色彩再适合你不过了。
就这样,虽然你只教了我一年,可竟这样深深地印入我的脑海,融入我的生活。就连看到书本上“小溪”的“溪”,我都认为,那是坐在水边的“奚老师”。有意无意间,常常忆起我们在一起的点点滴滴。
教师节那天,放学时,你让同学们一人带一支鲜花回家。那是大家送给你的鲜花,可你说:“把鲜花带回去,送给妈妈。因为她才是你们的第一任老师。"你教会了我们感恩与回报。
中考后,我得到了奖学金。怀着向前冲的劲头,想争一等,特等。但是,由于求胜心切,期末英语考试竟然漏了大半张卷子! 我心里那个悔呀!你拉着我的手说:“不要太在意。人生不可能一帆风顺。‘人有失意时,马有失蹄时。’再说,塞翁失马,焉知非福?”你让我学会了平和与宽容。
我是一个内向的孩子,拙于言。你却说我有内秀。在你眼里,孩子个个都是优秀的。你鼓励我参加书法比赛,虽然没有得奖,但是你在心里给了我很高的奖励。你的赏识与鼓励是我前进的动力。
“妈妈,我要是当了校长,就让奚老师从一年级一直教我到五年级。”“傻孩子,当了校长还要奚老师教呀?”“当然了,她永远是我的老师呀。”永浴于你眼光的柔波里,该是多么的幸福与温馨!