我和你作文
突如其来的地震残暴地撕裂了锦绣的巴蜀大地撕裂了十三亿炎黄子孙的心!一个又一个被侇为平地的城市、村寨和乡镇无数被毁坏的公路、桥梁和设施接连不断的塌方、泥石流和余震渗着鲜血的残垣和碎瓦下是数万被困的生命!无情的灾难,在肆虐横行但倔强的中国没有时间!
看,年逾花甲的总理已率先来到了废墟“我只要这10万群众脱险,这是命令!”“只要有一线希望,我们就尽百倍的努力,绝不会放松!”悲怅却铿锵的语调掷地有声子弟兵来了白衣天使来了抢修道路和基础设施的工程队伍来了四面八方的救援物资来了……十指连心的同胞深情这一刻在共和国的创口上疾速凝聚!这是怎样的和死神抢夺生命的场景——“求求你们让我再救一个,我还能救一个!”被迫撤离的消防战士跪地而泣“灾情就是命令!”数千空降兵写就遗书急赴灾区“请你们快去救其他人吧!”失去父亲的骨折女孩却牵挂着他人“祝你生日快乐!”官兵们用疲劳而嘶哑的嗓子对刚获救的20岁女孩唱生日歌遇难时紧紧护住四个学生的谭老师挖破双手勇救同学的学生挡住巨石救下襁褓中的婴儿的母亲用唱歌来缓解疼痛和恐惧的幼儿……
中国哦,因这无数动容震撼的片断泪流满面!坚持啊,再坚持——我的兄弟姐妹、父老乡亲!亿万同胞的血脉和灾区紧紧的相连祈福祝愿的声音在神州大地久经不息捐助的款项每秒刷新献血的队伍长龙蜿蜒千里的驰援从未停顿爱心的联盟筑就了坚不可摧的长城!听,“和你在一起!”那是十三亿颗守望相助的心声;看,愈来愈多的生命获得了重生;想,明天的家园会更加的美丽!
我们的心永远都和你在一起!