我和你作文
你,文学,是无数人心里和精神上的挚友;而我,一名初中生,只是茫茫人海中渺小的一个。我们也许永远也无法相识。但是,命运就是这样神奇,在我踏入小学语文课堂时,我们的缘分就注定开始了。
不知你还记不记得我小学的第一节语文课?我是记得——那是我们初次相识的地方。记得那时老师让我和同学们说说自己都读过什么童话。同学们争先恐后的发言,而我脑袋一片空白,站起来支支吾吾不知说些什么。如此无知的自己,让我涨红了脸,可是也迫切的想要认识那曾被我忽视的、还未曾进入我的世界的你。
之后又经过了很长一段时间,我自然是读过了大大小小很多本插图童话书,终于遇到了我的“真命天书”,一本巴掌大的《格林童话精选》。我记得那时我最愉快的时光,就是蜷缩在角落的沙发上看小斯克劳斯把大斯克劳斯耍得团团转,看大斯克劳斯沉入河底,看正义战胜黑暗。那时的我,自然还不理解何为真善美,但是好与坏的概念却已然在我小小的脑袋中形成。
也许你我都不知道,那时的我们,已经融入彼此的身体,再也无法分开了。
随着学业的加重,我和你再也不可能有如此长时间的相处了。但是你也从未走出过我的生活。相反地,有限的阅读时间更激发了我无限的求知欲,对你无限的向往。
我小学时代最引以为傲的事就是在一篇作文中用到了冰心所用过的形容词“呈流线型”。虽然略显唐突,但是你看,这就是你的魅力。你让我不断地去尝试,去学习,发现不够完美的自己,再不断地去充实自己。
我愿把你比作鲁迅笔下的百花园:在这充满诱惑的大千世界中,散发出引导我寻找正确道路的花香。虽然在这过程中我仍会彷徨,会不安,却在你的鼓励下不断地成长、蜕变。
就让我再回到百花园里,回到你的怀抱吧!