你,本来充满生机,富饶而又美丽。
慢慢的,你被我蹂躏得不成样子,我在一天天壮大,可你却在一天天衰退和老去。我工厂的浓烟把你碧蓝的皮肤弄得皱纹横生,灰不溜湫;我的豪华汽车在大街上来来往往,排出无数吨尾气污染着你,使你清澈的双眼变得浑浊不清。可我视而不见,不以为然,依然我行我素。
大树在一棵棵的减少,野生动物也在频临灭绝,你原来生机勃勃的样子,现在变得死气沉沉,毫无生气。你原有大片大片的森林,现在一点点变成无边无际的荒漠;你引以为自豪的淡水越来越稀少,我的污水正把你一点一点的吞噬,可我还是浑然不觉,听不到你的哀泣,好象要把你生命的全部耗尽才肯罢休。终于,我听到了你的衰鸣,“亡羊补牢,为时不晚”,我要用我的高科技不再使工厂冒浓烟;我努力不用汽车还你清澈的双眸;我要动员全人类为你植树造林……我会拼尽全力去保护你,一定恢复你的青春和美丽。 养育我的地球啊! 我们心连心。