秋千的作文
总是在冬末春出的时候想起,那肆无忌惮的童年。画面就像迎春花的花香一样涌入我的脑海。
我幼时很调皮,整天的作天作地,时至今日耳边依然回响母亲的打骂声,我喜欢和儿时的玩伴到河里去逮鱼摸虾,但我是个女孩子,这样做是极不体面的一件事,母亲或轻声哄我,或恐吓我说河里有“老鳖精”让我不敢再去。小孩要是能听话那就不是孩子了,我虽然怕挨打但架不助小伙伴的勾引,我又一次去河里逮虾,这次我特地避开了母亲,不知道大难临头的我,玩的不亦乐乎。小伙伴里有和我不对付的,告了我的密,母亲怒气冲冲的过来了,而我吓得就像个小鸡仔,母亲一把拧过我的耳朵,柳条打在身上可真疼。
我蔫了好几天,那天傍晚,父亲回家了,给我带了一个好东西,就是秋千,黄色的网网秋千,我心里好喜欢,立刻央求父亲给我绑在门前的大树上。荡秋千的感觉可真好,既害怕又兴奋,心里想着七七八八的,有一种心旷神怡的感觉。