秋千的作文
周五,老师布置了一项特殊的作业——做一件小制作。回到家,我看到弟弟的玩家秋千,心里顿时有了主意,做一个秋千吧!
我先取出一块长方形的泡沫板当作底座,用绿色彩纸进行包装,再把彩纸剪成绿色小草围绕其四周。然后,用透明胶把两根筷子缠绑在一起,将两组筷子插入底座,把另一组筷子用毛线固定在竖立筷子顶部的三分之一处,支架就做好了。接着,把绳子像编辫子一样编织起来做秋千的吊绳,用剪刀在剪成的座板纸片上钻两个小洞,把编好的吊绳穿过去,系在支架上固定起来。最后,用彩纸制作成朵朵小花点缀其中,漂亮的秋千就呈现眼前了。
把一只可爱的小兔子放到秋千上,用手指轻轻一推,兔子就一摇一摆以来,我的心美滋滋的,因为忙碌了一整天,秋千终于大功告成。