秋姑娘来了作文
秋姑娘来了,她穿着美丽的金线织衣,拿着一棵麦子样式的魔法棒,带着秋霜和秋风来了,瞧!又是一丰收的季节。
秋姐姐来到稻场,她把魔法棒一挥,到处是黄澄澄的稻子。她又来到了果园里跳起了果实舞,果树上马上就挂满了甜甜的果子。接着,她又来到了大树旁,教树叶跳舞,让助手秋风给她们伴奏。小树叶学得可快了,一会就像蝴蝶一样,伴着音乐翩翩起舞。她们谢过了秋,就到地下睡觉去了。最后,她让秋霜把信送给人们,好让人们快快丰收。这时一群孩子从学堂来唱着儿歌:
“丰收了,丰收了,
田野里稻子黄澄澄,
树上的果子甜津津————”
大人们也说着:是啊,真得感谢这个勤劳的秋姑娘。
人们爱你,美丽的秋姑娘。