秋姑娘来了作文
秋姑娘来了,她轻轻地吹了口气,叶子们就黄了,有的落了下来,准备回报它的大树妈妈。
我轻轻地拿起两片树叶,细细地看着,只见这片树叶的叶柄呈三角形,金黄色,上面硬硬的条纹。叶脉又长又明显。树叶的边缘有一圈波浪形的条纹,虽然看起来不锋利,可是摸上去还是有点儿疼。 树叶的边缘已经枯黄,摸上去:“沙沙”作响,在闻一闻,还有一股茶香哩!这就是秋天的杰做,她那灵巧的手,作出了一片片树叶。
我随一阵秋风,来到一棵不知名的树下,发现了一片树叶。只见它的叶柄短小,细细的还
十分有弹性,像一根牛皮筋,叶子的边缘呈三角形,真像一座高山。闻一闻还有一股浓厚的清香,好像是秋姑娘送给我的珍贵礼物,我爱秋天!
秋姑娘来了!她千姿百态,胜过所季节,她的五彩缤纷使我陶醉,所有我爱秋天。