小猪胖胖有一双水汪汪的大眼睛,红得像火一样,它的一条小猪尾巴,轻轻地碰一碰,就似白云一样柔软。
可是胖胖的耳朵再也听不见了。可胖胖一点也不难过,因为他有眼睛啊,别人可以通过写字来告诉他。如果有人写字问他,你知道哪一种水果最甜吗?他就会脱口而出说,是火龙果,“为什么啊?”“你没看到我也是红色的啊,我这么可爱,能不甜嘛?”是呀,这时候的胖胖多可爱,猪妈妈看着天真快乐的胖胖,难过起来,多么聪明的孩子啊,要是他的耳朵……
猪妈妈的眼睛湿润了,泪水在她黑珠子般的眼睛里闪光。猪妈妈想起来以前,湖水荡呀荡呀,荡出来几条透明的涟漪。
那时,她和胖胖的爸爸还住在湖水边,在那里,他们尽情地眺望着湖水。猪爸爸说,只要多看一看湖水,胖胖的耳朵就会变得跟兔子一样灵敏。可当初妈妈马上要生下胖胖时,猪爸爸为了保护妈妈,而倒在了一支乌黑的枪下,那一池的湖水都已经被抽干了,这些,我全都要忘掉……
“妈妈,你在想什么?”猪妈妈回过头来,望着胖胖那双乌黑的大眼睛,嘴边露出了笑容,“妈妈在想湖水啊。”“妈妈快给我讲一讲湖水。”湖水,望着他就像看到绿宝石一样。
“胖胖,我来了。”狗大哥说道,狗大哥每天都要来照顾胖胖。
胖胖问狗大哥,“湖水这个地方能带我去去吗?”
狗大哥说:“好呀!”
他们经过了七七四十九天,终于到了湖水那。
坐在湖边,胖胖把脚丫伸进去,湖水好凉好凉啊!
啊!湖水、湖水……