激烈的足球赛作文
一学期一次的足球赛马上要来临了。回想起前两年的足球赛都败给了六班,作为足球队中的一员,很不服气,这次一定要赢她们。为了这次比赛,我们全队都牺牲了双休日的休息时间,在足球场上奋力练习着。
上半场比赛开始了,她们班前锋朱可心发球,只见她先把球传给了她们自己队员,对方又带球跑到我们球门不远处,一个大脚踢了过来。那时,站在场下的我心里叫着:“千万不要进啊!”幸好我们的队员王思瑜一脚解围,把这险球踢了出去,一连好几个来回。我们的守门员也很厉害,六班一连几个球都防住了。就在这时,我们队员张晰琰飞奔向前,一个猛脚,“砰!球进了!”我们足球队员非常高兴,拿下了1比0。
下半场该我上场了!我一直保住我的位置,球一来我就冲过去,一脚踢给队友,不给对方留机会……时间一分一秒过去了,双方都没进球。这时,听到裁判说:“时间还剩2分钟。”我想:不能在这最后的时间让对方有机可趁,我们得保护好自己队的球门。听到裁判说,时间剩下最后1分钟时,我们踢得更激烈了。随着“嘟”的一声,比赛结束了。七班赢了!我们班一片欢声。
这次我们终于赢了六班,“有付出才会有回报”,这句话果真没错!