樟树的作文
在我们的校园里有一棵樟树,那棵樟树就在小操场旁边。虽然它没有广玉兰香,但是它有坚强不屈的精神。
有一次,强台风经过我们常州,风力达到7——8级,大风夹裹着倾盆大雨。我透过窗户往外看,一棵广玉兰正在猛烈地左右摇摆着,当强风一吹,这棵广玉兰差一点打到另一棵广玉兰了。它好像在说:“兄弟,快救我,我快支持不住了,大风都快把我的根拔出来了。”看着广玉兰左右摇摆的样子,我都有点于心不忍了。再一看旁边的樟树,虽然它也经受着狂风的肆虐,但是它比广玉兰稳多了。只见它坚强的屹立在雨中,像一个军人一样任凭风吹雨打,也不动摇。经过风雨的洗礼之后,樟树的叶子更加翠绿,枝干更加粗壮,根系更加庞大。
我想:我们应该学习樟树那顽强的精神,在学习上不论上遇到多大的困难,都应该勇敢地面对它。这样我们才能越挫越勇,才能取得更优秀的成绩。