樟树的作文
我们学校里有一棵高大的老樟树,它长在老校门这儿,已经长到与三层楼的西楼一样高,据说老樟树已经有60多岁了。
远看樟树,像绿色的大凉棚,又像一朵巨大的蘑菇。只看树冠,郁郁葱葱的,犹如一朵绿色的云彩落在了我们的校园里。
走近一看,叶子是翠绿色的,一片片叶子就像一艘艘小船。翠绿色的叶子中还夹杂着一些火红的树叶,就像一团团红色的火焰。雨水落在密密层层的树叶上发出“啪啪”的响声。树的主干又粗又壮,灰褐色的树皮十分粗糙,龟裂出无数裂痕,显得十分沧桑。我张开双臂,抱住樟树爷爷的主干,还抱不到一半。妈妈也把手打开,也才只抱到主干的三分之二。在主干离地四、五米高的地方分开了第一个树杈,树杈在对着北楼方向的地方长了许多厚厚的墨绿色青苔。
这棵高大的老樟树,一直犹如一位慈爱的老爷爷陪着我们快乐成长。我们累时,它让我们靠着它休息;下雨时,它张开双手为我们挡雨;天气炎热时,它为我们打开凉棚,让我们在树阴下自在地做游戏、玩耍……
这棵枝繁叶茂的老樟树真是校园里最美的一处风景!