樟树的作文
校园里有4棵大樟树。都有三层楼那么高,其中有一棵竟达到四层楼高那么高。
每棵樟树的树干呈棕褐色,树皮纹路深,粗糙。整棵树干我勉强能用手臂抱住。树干分成好几个枝丫向上延伸,树叶的头尖尖的底下圆圆的,绿绿的,像绿色的小水滴,发出清香。这些小水滴一个一个垒在枝丫上。远处看像一个个巨大的绿蘑菇,又像一颗颗巨大的绿宝石,散发着绿色的光芒。
起风了,整棵树的枝干都在抖动,都在摇晃。枝丫舞蹈着,树叶也跟着枝丫舞蹈。一群群舞者在风中舞蹈着,舞得那么欢快,那么优雅。
樟树有好处也有坏处。好处是它四季常青,给校园添加了一份绿色的气息,而且雨天给人们避雨,夏天给人们纳凉。可是它也有坏处,坏处是它一年四季都落叶,秋天还落下一颗颗深紫色的小果子一踩紫色的汁水就流出来了,落到衣服上洗也洗不掉。
樟树给我们的校园添了不少美丽,我越来越喜欢樟树了。