终于放学了,男孩们背上书包,以最快的速度冲出教室,跑到一块他们已经“勘察”了好几次,非常适宜踢足球的“风水宝地”。
孩子们一到那儿,立马布置起场地来。书包往地上一放,两个书包中间就是一个简易的球门……在布置场地的过程中,陆续来了几位观众:一位穿着西装的叔叔拉着一个戴帽子的小弟弟,头戴蝴蝶结发夹的小女孩也来了,一对穿着黑衣服的小兄弟俩也来了,哥哥抱着弟弟坐在最边上……
足球赛开始了,白衣服队向黑衣服队发起了“狂轰滥炸”,还好黑衣服队的守门员接二连三地挡下了这些球,但是他却“光荣负伤”了。他顾不得休息,只是草草地在伤口上绑上了手帕,又迫不及待地上阵了。
突然,白衣服队趁着黑衣服队守门员负伤,发起了猛烈的进攻,还好黑衣服队的队友们及时帮忙拦球,才没有让白衣服队的阴谋得逞。观众们的目光一下子就被吸引住了。
噢,忘了向大家介绍了,那位受伤的守门员叫周克,他的头发黄黄的,身穿一件黑色的T恤,手上戴着一双黑色的皮手套。他弯着腰,两只手扶在膝盖上,眼睛死死地盯着场内,密切注视着前方的一举一动。
杰克不远处站着的那个微微腆着肚子的红衣服男孩叫鲁安德,他双手背在身后,看起来像个裁判。没错,他就是这场比赛的裁判。他的眼睛同样死死地盯着场内,以便随时行使他作为裁判的权利。
观众们也看得津津有味,好像在看世界杯足球赛似的。球到哪里,他们的目光就集中到哪里。那个穿西装的叔叔脸上带着微笑,似乎很佩服这些孩子的球技。一个戴着红色帽子的女孩脖子伸得很长,似乎怕被什么东西遮挡住,漏过某个精彩的瞬间。而头戴蝴蝶结发夹的小女孩索性站了起来,以便看得更加清楚。
天色渐渐暗了下来,小运动员们也累了,各自收拾起东西准备回家,观众们也陆续散了。但是他们一边走,一边还在讨论着刚才球赛中的精彩的瞬间。