一年一度的足球节到了。学校当天举行了盛大的足球比赛。听到这消息的我们,高兴的上课都心不在焉。终于,当我们看见体育委员去抽签了结果是八班对四班,七班对九班……
中午,我们排着整齐的队伍,自信满满地来到比赛的位置。裁判和四班的参赛人员早已准备就绪。最终,我方被定为白队,对方被定为红队。各方摩拳擦掌,跃跃欲试。裁判一声哨声,比赛开始了(因为比赛前石头剪刀布的输赢来定哪队发球),由红队发球,只见队长猛力一踢,球快速的“飞”了起来,一“飞”就是半个足球场,然后直冲球门,还好我方守门员双手往前一捧,才幸免一难!守门员把球一抛,红方队长又是长跑一顶,在其他红方队员的紧密配合下,在赛场上左一拐右一拐,在即将踢进球门的时候,我方球员B立即截获了足球,由于在传球中,我方球员缺少默契配合,在半路中总是被对方阻拦而导致失败,对方接二连三的进球了,我们却一球未进,上半场以失败而告终,对方以6:0的好成绩打败了我们。音乐老师点拨道:“你们要默契配合呀!不要关注球没了,在别人脚下就不能踢,要放开的踢!”
下半场开始了。我方球员吸取了上半场的经验,进行了默契配合。对方传球给前方队员,又要发射一球,突然间,我方球员A从站着变成半躺的姿势,猛地踹出了对方脚下的球,传给了队员C。队员C精准一脚,“耶!”进球了。红队不甘示弱,展现出了强大的战斗力。我方守门员也警惕了起来,他半蹲着,双手向前,炯炯的目光直盯着前方。对方用力一踢,守门员用力一跳,双手一接,防住了!为了让队员有力量,我们啦啦队齐喊:“六(8)加油!六(8)加油!”球员们立刻有了力气,他们踢得越来越熟练。我旁边的同学双手紧紧的握着,眼睛直看着球员,手中都已是汗水了。最终,我班挽回了六个球,对方进了九个球,9比6,失败了!不!不!我们并没有败!对方都是踢球的老手呀!我们班都没有接受正规训练,如果我们与他们同一个层次,那就不会败!
我们之所以能挽回六个球,就是我们不断吸取经验得来的,还有我们的默契配合。虽然我们败了!但是我们会更加努力,付出更多的汗水,才能一鸣惊人。我们要不断吸取实战经验,总有一天会收获一个令人满意的成绩。