一场激烈的足球赛作文
期待了一年的“友谊杯”足球赛终于拉开了序幕。班上的几位大将跃跃欲试、生龙活虎的样子让我坚信本次比赛一定十分精彩、空前震撼!
我们班的第一个对手是七班。哨声一响,只见小光机智地把球一踢,小兆跟上大力一脚,球犹如离弦的箭向七班的球门飞去。说时迟,那时快,只见七班球员飞身拦截,一下脚就把球抢了回来。开局太激动人心了。这时,我们班里爆发出第一轮加油声,扣人心弦的开局激发了双方球员的斗志,只见球员们一会儿聚在这儿,一会儿又跑到那儿,不遗余力地拼抢。足球犹如一颗圆形炸弹,滚到哪里,哪里就烽烟四起。
随着圆形炸弹”一次次地靠近球门,欢呼声一浪高过一浪。好!我们班大将已经把球带到了禁区内。我们正期待着他拔脚来个“直捣龙门”,或是纵身一跳来个“倒挂金钟”,但还不容我们想完,这一脚已经不可能进门了。七班的守门员就在球要飞进球门时,老虎扑食般朝球飞来的方向猛扑了过去,眨眼间双手紧紧地抱住了球。哇,太帅了!七班的守门员一下就给了我们班一个下马威。尽管我们班有些遗憾,但还是给了七班守门员热烈的喝彩声。
虽然我班球员一开始被七班泼了一盆凉水,但士气仍然高涨,他们越战越勇,不断在七班球门前造成威胁。但过了不久,七班人马似一阵风,绕过了我班后卫,逼近我班球门。不知是哪位“旋风腿”抬脚就射门,哎呀,纵身扑球的小陶与球擦身而过,球直闯进我班球门!“嘟——”1:0。我们班的大将们愣了片刻,猛然惊醒后进攻的势头如山洪暴发。而先得分的七班也如泰山压顶,死死地守着防线。几个回合下来,比分竟成了2:0。
不!绝不能放弃!我们班的大将们迅速冷静下来,上演最后的辉煌。最后的一分钟,简直就是闪电组合,小兆把球传给小光,小光晃过几个围追堵截的对手,又把球巧妙地传给小兆,刹那间,小兆抽脚一射,球长驱直入,进了七班的球门2:1。
比赛结束了,虽然我们输给了七班,但场上那激烈的拼抢,矫健的身影、不屈的斗志、沉着的智慧、美妙的合作……犹如一曲精彩的足球交响乐,演绎着斗志、希望和永不言败的乐章。