太阳未免太热情似火,灼灼地落到这广阔的球场上。此时,4进2半决赛正如火如荼地进行着,队员们随时候着足球赛开始的哨声。
“哔”哨声一响,比赛正式拉开帷幕。
我紧紧跟随着对方强劲的前锋———斯元,只见他一个虚晃,想躲开我的纠缠,我一个后退,我们的“吨级”前锋猛冲而上抢下一球。对方也不是虚的,直接冲上来,和亚迪硬碰硬,对了一脚,球朝一边滚去。每个人,都在努力拼抢,球却像跟我们开玩笑似的,一会儿在对手脚下,一会儿又向队友滚来,比赛一时僵持在那儿。渐渐地,我的腿像灌了铅似的,不能再像开场时那样疾行如风了。球飞来,我这中锋也接不住,只能让后卫和守门员努力拼。
心里,涌动着失望,与阵阵挫败感。我不想给班级拖后腿,我也不想让我之前风雨无阻的努力白费……“加油!加油!加油四2加油四2!”啦啦队开始呐喊助威。就是这信念和鼓励,让我空空如也的身体瞬间注满能量!我马上恢复了状态,迅速地拦下一球。
耳边想起了好朋友高亿天的声音“不如来打联合吧”!我立即用一个超满意的眼神回应了他,对方发球,对方守门员“一脚超人”徐浩然用大脚射出了一个高精度全场射门,却不料被我们的“铁柱子”后卫周宸宇用脑袋一顶弹出去老远。
高亿天带球直接攻球门,我早已在球门旁守候了,他被对方后卫团团围住,虚晃一下,用力一脚,球便骨碌碌滚到了我的脚下,我铆足了劲,朝球踢去,那一刻,我紧张无比……
“哔哔”!老师哨声一响,好一个曲线进门。此时,我们班士气高昂,一片欢呼。四2班1:0领先!随着时间的流逝,比赛渐渐进入到了尾声,我们全体队员用铁血的防守,守住了来之不易的胜利果实。终于,伴着裁判员老师的三声哨响,全场比赛结束,1:0四2班胜!
“耶”太好了,进总决赛了!我激动万分,不仅是为了结果,更为了自己战胜自己而兴奋,那一刻,满满的自豪感在心中油然而生……