环卫工人作文
当我们看到一种很美的颜色,我们会说美;当我们听到一个很美的声音,我们会说美;看到好的风景,也会说美。每当出现这种情况,我都会静下心来思考什么是美。
是一句话;一个州;一幅画一直看不懂。我渐渐意识到,美丽并不遥远,它就在我们身边。
暑假里,一次偶然的机会,我在等红绿灯的空余时间注意到了她的身影。在我眼里,他们微不足道,只是一份糟糕的工作,但从那次观察开始,我完全改变了我的看法。
那天,孙爸爸正在使用他的特效。你看,旁边叶子的弟弟因为热已经缩了身子,蝉在扯着嗓子叫“热死了,热死了……”仿佛整个世界都有一种想睡觉的感觉。
一位40岁的阿姨正在清理垃圾桶,周围是飞舞的苍蝇,散发出一种恶心的味道。但是大妈连眉头都没皱一下,依旧孜孜的揉着。正在这时,一个小男孩站在很远的地方,扔了一个塑料瓶。可惜他没有扔进去。小男孩正要转头离开的时候,他的视线突然进入了正在擦一个又一个垃圾桶的阿姨。他走到瓶子边,把他抱起来,走到垃圾桶边,轻轻地放进去。然后默默走开了。
不知道是谁动了别人,但是旁边的人没有一个人一下子把垃圾扔了。他们都走到垃圾桶,把它扔了进去。这时环卫工人抬起头来,笑得很灿烂。这个微笑足以融化冰雪,因为它充满了温暖和幸福。
也许我们可以从另一个角度看美。与其给那些名人,不如给那些穿黄大褂的社会底层环卫工人!