我的小闹钟作文
今天妈妈特意给我买了一个金色的小闹钟。我高兴地拿着小闹钟,飞快地跑回房间仔细研究起来。
这个钟昀呈是圆形的,上面有两个像耳朵一样的圆形铃铛,前面可以看到鸽子飞翔的全景。小鸽子们张开翅膀,快乐地向我飞来,仿佛在对我说:“我们以后会成为好朋友的,让我们及时赛跑,看看谁赢得第一名。”我笑着说:“一定是我第一次。”小鸽子点点头,开心地笑了。
我只听见闹钟滴答滴答地响着,就好像小鸽子在用节拍给我唱歌。钟面的玻璃像镜子一样清澈透明,闪耀着十二个数字。但我最喜欢的是它闹钟上的暗键。对准黄线上紧就行了。当你瞄准它的时候,一连串的铃声会提醒你。
看到了永无止境的时针、分针、秒针,从大到小用三个圆盘固定。时针在底部,一个又短又粗;上面的是秒针,细长,红色,中间的是分针,不粗不细,不长不短。我看了看,对自己说:“我已经和这个朋友做了交易,以后它可以准时叫醒我。”我妈听了,说:“不仅仅是要准时起床,更重要的是要跟时间赛跑,改掉拖延浪费时间的坏习惯,看你是打时间还是时间打你。”我妈的话把我吵醒了。我曾经是时间的奴隶,以后一定是时间的小主人。