我的小闹钟作文
星期六下午,妈妈给我买了一个小闹钟。
这个小闹钟非常可爱。它是古铜色的,有一种复古的味道。它圆圆的大脑袋上有一对圆圆的小耳朵,像两个小铃铛,又像青蛙鼓鼓的眼睛。两只小耳朵中间还有一个小锤子,我猜测它是用来敲打两个小铃铛的。钟面上有黑色的数字,配上浅绿色的底色,看起来非常干净漂亮。我把它放在耳边,里面发出了哒哒哒的声音,好像在时刻提醒我要珍惜时间。
我还发现了一个小秘密,只要到了晚上,它就会发出翠绿色的夜光。要是黑暗中看不清楚时间,后面还有一个小按钮,只要轻轻一按,钟面上就会有一个小灯亮起来,数字就一目了然了。
当我一拿到它,我就迫不及待地研究起了怎么定闹铃。我摆弄了好半天,才发现闹钟的后面有两个小旋钮,只要轻轻转动左边的旋钮,调到你要定的时间,就可以设置好闹铃了。我做了一个小实验,把闹铃订到了七点半,然后把时间也调到了七点半,闹钟就叮铃铃的响起来了,那声音非常清脆。我想,以后再也不用妈妈叫我起床啦。
这个小闹钟真是太可爱啦,我要好好爱护它,以后它就是我的好朋友啦。