一路上有你作文
淡淡的月光轻轻揉碎在桅子花漪丽的身影之间,伴着淡淡的馨香,醉人亦醉心。蓦地,眼前又是你熟悉的笑魇,你的爱似一轮朝阳,将温暖洒在我成长的路上,一路上有你,给我温暖和爱意。
一路上有你,温暖在您手中绽放,映红了整个大地。七彩的繁花热闹地点缀着漆黑的天穹,红灯、对联,年的气息挤满了屋子的每一个角落。剪刀轻动,片片红纸飘落,一只只可爱的小纸虎从你的指间游走于窗间,那样喜人。看得小小的我眼里写满面惊奇与艳羡,一丝微笑悄悄地爬上你的面庞。“来,小宝贝,奶奶教你。”一双虬龙满布的大手握住了我稚嫩的小手,依偎在那个温暖的怀抱,握着生涩的剪刀,片片纸屑似窗外的烟花散落,粲成微笑挂在祖孙的脸上。
一路上有你,即使看着您那个佝偻的背影,我能感受您不变的爱。高耸的书山,无涯的学海渐渐阻隔了这份温暖。一个慵懒的早晨,门铃的脆响划破了屋中的沉寂,惊醒了睡梦中的我,睡眼朦胧中拉开门,竟是你瘦弱的身影同根早已弯折的手杖,一个灰色的布袋,额上渗满了细密的汗珠。那一瞬,我惊呆了,不识字而又腿腰不灵便的你是怎样从乡下找到这里……。轻轻打开破旧的布袋,竟是一枚枚鸡蛋,像一个个小娃娃,那般可爱。你兴奋地述说着:“这都是自家鸡下的,有人十几块钱一斤收购我都没卖,再不送来就要坏了……。我仿佛看见:无数个清晨,你的头发上挂着细密的晨露,费力地从鸡舍中拾出一枚枚鸡蛋,用温水轻轻洗净,连同那份温暖的爱仔细包好,奶奶满是褶皱的菊花般的脸上,写满了柔情与甜蜜,更有无限的疼爱,泪水无声地模糊了这温馨的画面,一股暖流亦填满了我青春的心。
一路上有你,苦一点也愿意;一路上有你,累一点也愿意;一路上有你,即使满是荆棘也感觉芬芳就在眼前!一路上有你给我的温暖,给我的爱意,我想我会坚定的走下去,走向远方!