如果说学校生活是一首悠扬的歌曲,那么学校举办的各种活动就是一个个美妙的音符。
六年级的大队委员们快要毕业了,学校大队部决定在四、五年级的学生中选一批新的大队委员。
我想展示自己能力和水平的机会来了,但是要参加学校大队委的竞选,必须先要在班级脱颖而出。因为每个班级只有2个竞选名额,要想顺利获得班级的推荐,我就必须要面对班级小学霸李栩丞和高钲淏的挑战。毫无悬念,每次考试都名列前茅的李栩丞同学很快在班级全票通过,而我和高钲淏的得票数却旗鼓相当。最后,老师让我俩用最原始最直接的方法猜拳来定胜负。经过三轮石头剪刀布,我最终幸运地拿到了宝贵的参赛名额。
接下来我参加了笔试、面试。至今记忆深刻的还是面试环节。当我快要上台参加竞选时,心里就已经像有一只活蹦乱跳的小兔子在跳啊蹦的,忐忑不安。而等到我站在台上面对众人时,突然崩溃了,有种想放弃的感觉,但是心里却有另外一个声音在轻轻地提醒我,小郁,加油哦!相信你,一定行!是的,我可不能败在这里,一定要振作精神向前冲。我深深地吸了一口气,平缓下自己紧张的情绪,便从容地开始一分钟演讲,演讲结束后又接受了老师的现场提问。巧的是,老师问的问题,我在赛前都复习到了,最终我顺利地通过了现场测试环节。
当我接到学校大队部接收我成为新一届大队委委员的通知时,回想起参赛时的情景,情不自禁地感叹:如若我当时放弃比赛,不去争取和努力,我能到达胜利的彼岸吗?这次的竞选活动,让我又增添了几分自信。