第一次走夜路作文
星期一的晚上,妈妈做了一桌好菜,因为我吃得太饱,妈妈就带我去滨江公园散步消食。
我和妈妈走到半路,妈妈发现手机放在家里了,她对我说:“儿子,妈妈的手机放家里了,你能回家帮妈妈拿一下手机吗?”“可是天已经黑了,一个人走夜路我害怕。”我忙着拒绝道。“你是男孩子,这点胆量都没有吗?还说要长大保护妈妈呢?”妈妈斜着眼睛对我说,“那好吧!”我硬着头皮答应了,向家的方向走去。
走着走着,突然,路旁边的路灯熄灭了,我心里非常害怕,脚步也慢了下来,尽管我小心翼翼,路旁还是有个什么东西重重地打了我一下,我寒毛都立起来了,仿佛看见了一个弯着腰,手里拿着刀的男人,蹑手蹑脚地想要伤害我,突然灯亮了,我连忙往后一看,原来是一片树叶划到了我,真是惊虚一场,吓死我了,继续前进,这时,一个黑色的东西以极快的速度飘过,我眼前仿佛出现了一个蓬头垢面,双手沾满鲜血,张牙舞爪的妖怪,它正寻找小朋友当晚餐呢!怎么办?我得赶紧跑,可是双脚像灌了铅一样。突然一只猫叫了一声,我定睛一看,原来是一只猫咪啊!
不远处有盏熟悉的灯,真好,我马上到家了,我三步并作两步飞奔到家里,拿起了妈妈的手机就往滨江公园跑去,一路上我再也没有害怕过,跑到了公园,我把路上所发生的事一一讲给了妈妈听,妈妈说:“儿子你真勇敢!”
这是我第一次走夜路,经过那次后,我明显感到自己长大了,变得更勇敢了,在今后的生活当中还会遇到更多的第一次,我会在每个第一次中收获成长。