第一次走夜路作文
夜晚,我站在阳台上。云层很厚,遮住了大半个月亮,月光隐隐的投在大地上。小区里,路灯昏暗,灯光在树的缝隙间闪闪烁烁。这样的夜晚,让我想起了第一次走夜路的情景--
那是一个深冬的晚上,我上完补习课,三下五除二地整理好书包,跟着爸爸准备回家。这次爸爸没有把车停在教室楼下,而是要穿过小区,才能来到爸爸的车边。
一路上,风冷飕飕的。小区里的路灯都坏得差不多了,剩下的几个路灯,孤零零的,东一个、西一个。整个小区黑漆漆的,使我有些害怕。我死死地攥紧背包带,用眼睛的余光扫过两旁的草丛和树木,心里不由自主的开始瞎想:草丛里会不会窜出许多僵尸?树背后会不会冒出一个吸血鬼?我害怕极了,紧走两步贴着爸爸。爸爸不解地问:“你是冷了吗?”我结结巴巴地回答道:“我……有点害……害怕。”爸爸皱起眉头,好像在理解我的话。过了半天,爸爸才明白我是怕黑。爸爸拍拍胸脯说:“别怕,爸爸在!”说着,拉紧我的手,让我跟上他的步伐。听了爸爸的话,我鼓了鼓勇气,不那么害怕了,但我的眼睛依然直勾勾地盯着草丛,还是有些不放心。
穿过了弯弯曲曲的小道,眼看着就要走出昏暗的小区,到达亮堂堂的大街,我暗暗地舒了口气。突然,草丛里传来“沙沙”的声音,我吓了一跳,不由得大声尖叫起来:“啊—啊—”。周围的房子亮起了灯,几个脑袋从窗口探了出来,想要看看外面究竟发生了什么事。原来是一位叔叔牵着狗在草丛边散步。那位叔叔也被我吓到了,牵着狗急匆匆地走了。
终于坐到了车上,我心有余悸地拍拍心口,说:“好害怕呀,那位叔叔还要赔偿我精神损失费呢!”说完,我和爸爸相视一笑。不过,不管怎样,我克服了内心的恐惧,走过了一段漆黑的路。
第一次走夜路,还是在爸爸的陪同下,经历了一场有惊无险的旅程。让我在以后的每一个黑漆漆的夜晚,总会想起这别样的第一次!以后,没有爸爸的陪同,我还会挑战独自一人走夜路,那时候,我应该会比现在更勇敢了吧。