我喜欢的物品作文
每个人都有自己喜欢的物品:一本有趣的书、一件漂亮的衣服、一个玩具、一张精美的书签……如果你问我最喜欢什么,我会回答:“我的标志——红领巾。”
红领巾!我听到有人感叹了。这只不过是一条简单、朴素的布围巾,你喜欢它有什么意义呢?对此,我的回答是:真的,我最喜欢红领巾。我就是喜欢它,因为我是少先队员。少先队员的标志就是红领巾,你如果戴着它走在路上,一定会觉得很骄傲。
有时,连周末我都想戴红领巾——虽然多半父母不让。当我周末戴着红领巾走在路上,总会听到人们传来议论声:“瞧,多么活泼可爱的小学生!”“啊,那是少先队员!”这当然很神气。但总有那么一天,我会毕业,不可能再每天戴红领巾。那时,我肯定会经常望着它,想:我曾经是一名优秀的少先队员!
现在,我还没有毕业,红领巾仍是我的标志。它,让我信心十足;它,让我坚韧不拔!