写家乡变化的作文
我的家乡在徐州,又名彭城。有五百多年的历史,是一个历史悠久的地方。
我的老家以前是一个小村庄,村里人住的都是简陋的小房子,下雨天甚至还漏水。房里的地面都是水泥铺的,除了卧室是用木板铺的。村庄里狭窄的小路是用土铺的。那时,一年只能吃上几顿肉。饿的时候只吃馒头充饥,家家都不太富裕。
可是现在,我的家乡发生了极大的变化。一排排高楼大厦雄伟壮观,路也越修越宽。还在普通道路上面建了很多高架、高速公路。有一次,爸爸开车回老家,差点儿就迷了路,幸好有导航给他指路。现在吃的也越来越好了,一天三顿饭,至少两顿都是吃肉的。以前穿的衣服破破烂烂的,看上去脏兮兮的,像掉进了泥坑里一样。可是现在,人们都穿上了质量好的衣服。
我的家乡变化可真够大的!听说我们以前住的地方现在要建海洋馆了。
我为我是徐州人而感到自豪,我爱我的家乡。更爱为我的家乡做出贡献的伟大劳动人民们。