写家乡变化的作文
我的家住在长垣县南浦的一个村庄,听爸妈说家乡的变化可大了,这个村庄原来距县城有5千米以外,而现在离县城只有1千米了,村子的周围原来是:西邻107国道,南边是一个小村庄和农田,北边是一望无垠的农田,东边有一条小火车道绕村过去,爸爸说,他们小时候都爱到火车道上去玩,看火车,听火车的叫声,现在却不见他们的影子了。而现在呢,西边是亿隆产业的生态园林和宏力万亩红提葡萄园,北边是新一中初中部和错综宽阔的马路,还有高当小区,东边是马路和三善公园。
爸妈说,除了环境有变化,吃,穿,住,行也有很大的变化,例如以前他们很少看到汽车高楼,现在到处都是,以前没有时尚的衣服和零食,而现在时时都有。他们说这些变化他们都没有想到过。
家乡的变化真大,以后会不会变化更大呢?