写家乡变化的作文
我的家乡泰州是一个很棒的地方。
那里有四通八达的大路,还有如同城市里的高楼大厦一样的地方。我听爷爷说,在改革开放以前,县城的交通阻塞,那时的街道十分狭窄,破破的房屋,人口密集,也不热闹,与外界主要靠一个凹凸不平的泥土路,要是想去别的地方差不多要等上一两个小时才有车来。
爷爷还跟我说,他自已年轻的时候要去很远的地方出差都是要坐大巴车的,家里做饭都是用煤球的碳炉的,做一顿饭要花很长时间的。
现在,交通发生了很大的变化,原来的路都修车四车道的大马路了,去远的地方可以高铁、飞机。
近十几年,厨房也发生了很大的变化呢!人们用上了液化气和天燃气非常方便,还少了污染。厨房也变的干净整洁了。
现一幢幢高楼大厦慢慢拔地而起,一辆辆飞驰的汽车在马路上开过,还有一台台电脑。
大街上,人来人往,热闹非凡,身边的人也都用上了智能手机。
家乡的变化,科技的飞速的发展,会让我们的祖国越来越好的。