虚惊一场作文
晚上,我一个人在家写作业。过了一会儿传来一阵敲门声,是小偷吗?我的心砰砰跳个不停。该怎么办呢?对了,我拿起一把玩具枪对准门口,奇怪,敲门声就没了。我想准是小偷通过猫眼看到吓跑了吧!
大概过了十多分钟,可恨的敲门声又响起来了。我想:这回一定是小偷拿真枪来杀我了。我镇定下来,鼓励自己不要害怕,因为爸爸就要回来了。可是现在如何对付可恶的小偷呢?我仔细一听,敲门声是从阳台传来的。我就到阳台一看,原来是昨天奶奶买的那只鸡捣鬼呢。
“咚咚咚”敲门声又响了,哦,原来是爸爸回来了,我把刚才这件事一五一十地告诉了爸爸,爸爸也高兴地笑了,说我长大了。
我轻轻地叹了一口气,自言自语地说:“哎,真是虚惊一场啊!我会永远记住这一件事的。”通过这件事情,我提醒全班同学,如果遇到以上事情,千万不要紧张,静下心来仔细想想,看看周围的景象,才能找到解决的方法。