“啊,完了,完了,都已经八点多了,我竟然还在家里。今天还是我扫地,一定会被老师狠狠批评,说不定还要罚写作文?”站在客厅里,我看着时针已经指向了八字上,情不自禁地叫了起来。
我赶紧收拾好书包,准备冲出家里。妈妈喊住了我:“早上不读书,就不要上学。”妈妈的话我不敢违抗,只好放下书包,拿起课本,叽哩呱啦地读了起来。“这么读怎么行,要用心读,用感情读,懂吗?”这句话真像一个巨大的炸弹,把我炸得体无完肤,粉身碎骨,还扔到了悬崖下面。
好不容易认真读好书,从妈妈的魔掌里逃出来。走到街上,没有一个穿校服的学生,大家肯定都已经上学了,都已经安安静静地坐在教室,都在认真地聆听老师的教诲,而我呢?一定在众目睽睽之下被骂得狗血淋头。
冲进校门,冲进教室,咦,怎么还是没有一个人?再看看墙上的钟,才六点多。
我呆了,原来是我们的钟坏了。都怪这钟,都怪这夏天,六点多钟居然已成了白天一样。