每个第一次的结果都不同,有人闹了笑话、有人很顺利、而我和妈妈去迪拜旅游却遇到了困难。
我在路旁看见了一个沙画店,用透明的玻璃瓶里面装着沙子构成了天空、彩云、沙漠,连绵起伏的小沙丘旁还有一个骆驼呢!在瓶子里还可以写上自己的名字。漂亮极了,我很想要,可是——妈妈说,那得自己去买,我心想:“要不就算了吧,有没有都行。”可不知怎么的,我偏偏要把这话说出来,妈妈听了以后对我说:“你一定行的。”我听了这句话我马上接过钱跑了。
我来到店里,我选好了我要的模板,用英文对店主说:“粉色的。”我害怕他听不懂还特意地指了指,他又问了一句什么,我的脑子突然一片漆黑,他用英文反复地重复:“名字!名字!”我突然明白了,就把我的名字一个一个的拼了出来。他想了想递给我一张纸,我把我的名字写了上去,然后他仔细的做了起来,我在一旁看着。
店主做完了,我正拿起钱想给他,突然发现这上面没有数字,我知道了妈妈原来给我的是当地的钱,我翻来覆去的反那张钱,店主穿透了我的心思,指了指左下角的数字,我这才知道这原来是几元。我开心的把钱给了店主,接过那瓶沙画,开心的朝妈妈跑去。
妈妈夸我:“干得不错,你一定要相信自己。”