温馨的家作文
世界上有无数个家庭,有温馨和谐的,也有悲惨不幸的。
我的家是充满欢笑的。一次,我和妈妈正在看电视,突然爸爸从床上跳起来,梳头、洗脸、穿衣……爸爸一边穿鞋一边说:“不好了,快迟到了!”因为爸爸今天要考试,所以他昨夜休息很晚。爸爸刚出门,妈妈就说:“他一会儿还要回来”果然,话音刚落不久,爸爸就回来了,而且红着脸说:“我看错表了,现在还离考试还有两个多小时呢!”我和妈妈忍不住哈哈大笑,我还学着爸爸的样子,更引来一串笑声,家里顿时其乐融融。
我家是吵闹的。好不容易熬到五一节放假,我写完作业打开电视,津津有味的看着动画片,谁知“半路杀出个程咬金”——爸爸冷不防把电视调到《贞观长歌》,这正是看了就头疼的“佳作”之一。我生气地把遥控器抢过来,继续看动画片。爸爸有点挑逗地说:“嘿,你个小屁孩儿……”“的女儿!”还没等爸爸说完,我便接过话茬儿,爸爸没办法,只是冲我笑了笑,我骄傲的继蓄看我的动画片,爸爸就去电脑上看节目了。这场“战争”也渐渐平息下来。
我的家是温馨和谐的。爸爸原来在部队时,瘦得像皮包骨,可自从有了我之后,妈妈的厨艺渐渐长进,爸爸的肚子也变成了现在的将军肚。为了让爸爸减肥,我和妈妈想了很多办法,可都没见效。每天我都坐在爸爸的腿上,摸着他的肚子,开玩笑的说:“爸爸,你怀的是不是哪咤啊,怎么几年了还不出生,要不要到妇幼去看看?”爸爸不好意思地笑着说:“我也没办法,减肥减肥,越减越肥。”我们三人有开怀大笑起来。
这就是我的家,一个独一无二,虽不富有,但依然有一大笔无形的财富的家。