温馨的家作文
我有一个温馨的家,它给了我温暖,给了我鼓励,给了我快乐,给了我。在那里我就像一只自由的小鸟,展翅高飞。冷了,它给我温暖;热了,它给我凉爽;我爱这个温馨而美满的家,这个家里有我、爸爸和妈妈。
在暑假的一天,我和爸爸、妈妈来到了长城,准备开始爬长城。抬头仰望着那蜿蜒曲折的长城,活像一条巨龙,满身散发出威严的气势,似乎给人一种退缩的想望。终于,我们从一个洞口,上了长城,准备向着第八个烽火台前进。我怀着紧张的心情,沿着有高有低的台阶爬起来,丝毫不敢往下看,生怕自己掉下去。终于,我费了九牛二虎之力,才来到了第一个烽火台,累得我一屁股坐在地上,抱怨着:“怎么这么远啊!才到第一个烽火台。”望着,前面怎么也看不见顶端的长城,我一下子像泄了气的气球,怎么飞也飞不起来,妈妈鼓励的对我说:“孩子,不要看着长城有多遥远,你只要认准一个目标去做,总会成功的,千里之行、始于足下!”我点了点头,又开始向着第二个烽火台前进,我不断地向前走去,心想:“第二个烽火台肯定不远,一会儿就到了!”可是,它似乎在与我捉迷藏,总是不让我看到它的身影。此刻,我又郁闷至极,“怎么还不到呀?”心里十分郁闷,爸爸赶上来,问我:“怎么不走了呀?”我说:“怎么还没到第二个烽火台!”爸爸说:“这都到第四个烽火台了!”我说:“第四个烽火台了?怎么可能啊!”我问爸爸,爸爸也不回答,我就将信就信了,高兴地继续向前走,由于之前的疲劳,使我不一会,兴致就减下去了,爸爸不断地鼓励我,给我信心。就这样,我们走走停停,终于来到了第八个烽火台,烽火台上挤满了人们,望着他们,我笑了!望着周围绿色植物包围着重重大山,山清水秀,一览无余。我又笑了!
事后,妈妈告诉我其实那次爬长城,爸爸是撒谎告诉我到了第四个烽火台,听后,我心潮澎湃。我十分感谢爸爸、妈妈对我的鼓励,要不然,我是不可能爬上长城。我爱这个充满和谐、相互鼓励、温馨的家。