等待的作文
每个人都在等待。深夜努力奋斗的人在等待天亮,生活不如意的人在等待幸福。而我,在等待长大。
“你到底有没有认真听课,考这么差?你退步很大!”
“你什么时候才能让爸妈少担心一点?你能学会照顾好自己吗?”老师的那句话深深刺痛了我的心。试卷发下来了,同学们都在兴奋地讨论着自己优异的成绩。唯独我,得到的还是那个使人难过的分数,红色的字迹在白色的试卷上显得如此戳心。“你到底有没有认真听课,考这么差?你退步很大!”老师把我叫到办公室,生气地质问我。一定会有很多人认为,我没有专心听课,没有好好完成作业,没有裨补阙漏。但是我并没有像以前那样放弃,我在等待着自己长大。拥有更加强大的内心,变成更为坚强的自己。于是,为了能够追上其他同学,我拼命努力。我正在经历黎明前的黑暗,我在等待长大。我在等待长大。因为我也希望,长大以后能让爸妈少一点担心我,让他们能够不必在辛苦工作的同时还把一半心思放在我的身上。一天,午饭过后,家里的电话响了。我一接电话,便感受到电话里面传来了令我无法抗拒的温暖。由于我在学校不小心弄伤了,爸妈一收到消息便打电话给我。“你什么时候才能让爸妈少担心一点?你能学会照顾好自己吗……”都怪我!一瞬间,泪水模糊了我的双眼,于是我便不敢说话,因为我怕一开口,便哭出来,让爸妈更担心我。北京时间:中午一点,而电话那头的时间是:凌晨一点。所以我在等待长大,很多事情的存在和发生都使我不得不盼望着长大。我等待着我能够变得更强大,我等待着我能够在不久之后坚定地说一句“我已经长大了!凡事有我扛!”。