等待的作文
小树苗等待着长成参天大树,种子等待着破土而出,我,等待着长大。
在我很小的时候,手里还抱着洋娃娃,我一会儿给娃娃梳头,一会给她换衣服。这时,我等待着长大,我想:要是我能长大就好了,长大了我能给娃娃做饭吃。
我长大了,戴上了绿领巾,可是我不喜欢娃娃了,娃娃早就送给妹妹了,我总是觉得:娃娃那么幼稚,我才不要玩呢。我喜欢起了看动画片,我总是抱着个电视机不肯放,总要等到妈妈已经催了第三遍之后,我才肯放下电视。那时的我等待着长大,我想:要是我能快点长大就好了,我想长得像高年级同学那样高,像他们那样成熟,那时我再看着像我现在这么大的小同学,我一定会非常自豪。
我又长大了一点,我带上了红领巾,我觉得:动画片有什么好看的,看书才好呢。每天晚上,我总要捧着一本书看个不停,总是要妈妈硬把我拉到床上才行。到了床上,我仍旧拿着一本书沉浸在故事里。正看到精彩的地方呢,突然,我眼前一片漆黑,我这才反应过来,该睡觉了。那时的我,等待着长大,心想:要是我能快点长大就好了,像中学生那样懂得很多,那时,我就是一个大姐姐了。我想象着妹妹看着我时那种崇拜的目光。
我又长大了一点,现在,我是中学生了,但我觉得我并没有想象中的那样成熟,我总想着:高年级的同学看起来懂得好多知识,好厉害啊,他们上课一定不会开小差,他们一定很懂事。我还是和以前一样等待着长大。
我等待着长大,等待着未来的到来。我长大会是什么样的呢?长得怎样?干些什么呢?我不知道。但是未来是可以由自己掌控的,只要我努力学习,坚持干好每一件事情,等着我的未来一定是光明的。