等待的作文
街上刺骨的寒风一阵阵吹过,冬天的严寒逼迫着我,可我还是屹立在那寒风之中。不愿离开,眼神中是迫切,望向空寂的道路上。
今天,远在家乡的奶奶好不容易来一次厦门,上一次见面已是4个月前,我迫不及待地想见到奶奶。这时,童年的一幕幕又展现在眼前,想起这些,我更加想快点儿见到奶奶。
顾不上寒冷,站在狂风大作的街口。脸蛋儿冻得通红,四肢冰冷,双手不停地交换抱拳,两条腿反复地跺着。我望啊望,希望车快点儿来。在便利店里的妈妈看不下去了,一路小跑过来对我说:“ 然,去便利店里等吧!那儿暖和!”我二话不说,摇了摇头。妈妈也无奈,只好转身回便利店。
时间一分一秒的过去了,车还是没有来,而我的嘴唇已干裂,也无力跺脚,只是缩紧全身。风看到他的“杰作”好像很高兴,越是来劲。风越来越大,树都不禁颤抖起来,摇了摇身体,仿佛在对我说“ 然,回去吧!再等下去你会感冒的。”我也知道这一切,但这一切都不能阻挡我对奶奶到来的迫切希望。任何人劝我我都无动于衷。
等待的心,越来越迫切,周围的空气仿佛都凝固住了,我仿佛听见了我的心跳。突然,车鸣声打破了这场美梦。奶奶!是奶奶!我一下蹦起,朝奶奶跑去,这时,之前所有的寒,都化为我喜悦的春风,吹开我心底的花朵,喜悦,无法表达!
此时此刻,一切的一切,都化为一个拥抱,几滴热泪。此时此刻,我才知道,等待,是多么寂寞。相聚,是多么温暖。
这件事,回忆至今,我还忘不了那等待。等待,是为了迎接温暖。等待,是为了凝聚我们的爱。等待,是为了幸福的远远到来……