等待的作文
等待春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。等待是失败的源头,行动是成功的开始。
我曾经有一次,还有几个星期就要期末考试了。大家都开始不停地背书,做题……可我还是和以前一样,一样上体育课打篮球、踢足球。以为已经稳操胜券、成竹在胸了,等待着考试的来临。到了考试的那一天,试卷发下来一看,脑里竟一片茫然,我硬着头皮把这张试卷做完了。做好了试卷,我又趴在桌子上,等待着铃声的降临。明知道这张试卷已经是没戏了,可还不把试卷做好做正确,居然不检查。当然,那张试卷出来的成绩一定不好看。
不等待也许会好一点,那张试卷也许我检查了,就会有一个可以看的分数。
农民伯伯在春天把种子埋进土里,还要进行浇水、施肥、拔草等一系列的事情,才能养出谷物来。如果不浇水,种子会渴死;如果不施肥,种子会没营养而长不好;如果不拔草,种子就会因为被杂草吸走养分而枯死。所以秋天的收获不仅仅是等待,更重要的是行动,不行动什么事也干不成!
当然,也有一些事情也只能等待,比如等车,你不可能打个电话让公交车司机过来接你走。还有毛毛虫化茧成蝶,这是一个极其漫长的事,你只能够等待了。
但是大部分的事情还是要靠行动才能成功的,等待最多让你变得焦急。行动是最重要的,比如你去参加一次作文竞赛,大部分人都会在前一天看书、温习,希望能碰到和书上一样的题目,就像我的一个朋友,她为了能出色地写好这次作文,看书看到十一点多。总之,不能靠等待去完成一件事。行动也是很重要的,你行动了才能成功。等待是失败的源头,行动是成功的开始!