等待的作文
众里寻它千百度,蓦然回首,却在灯火阑珊处。——题记每一个人的等待都是不同的。或者是等待收获的喜悦,或者是等待团圆的幸福,又或是等待梦想的迸发……战争的期间,战士们不畏生死是为了等待和平;等待,不仅仅是一个动词了。小时候的等待,那么天真;长大后的等待,还依旧吗?春·折叠伞阳光透过冰冷的玻璃窗射了进来,连角落里的尘埃也舞动了起来,那么温暖。
窗外的那棵梧桐树长得郁郁葱葱,它的树干那么粗壮。叶子在微风的吹拂下“沙沙——沙沙”的作响,它的歌声从不停歇,永不疲倦。母亲仍然在这棵梧桐树下等着我,她的笑,叫人如此着迷。我蹦蹦跳跳地往她身边跑去,也笑着,只是不是微笑,灿烂地像天边的彩虹。母亲亲切地告诉我,她会远远地等待着我,直到永远。我不知道什么是永远,也许只要有她就足够了。冬·风铃曲天空,湛蓝湛蓝的,仿佛被洗涤过一般。阳光,总是暖暖的。那棵梧桐树像是一位饱经沧桑、经历风雨的老者,它向后代讲述着人生。它,在寒风中坚强的挺立着,它用自己的躯体守护者它的孩子。它等待着它们长大的那一刻。叶子悠然地落在地面上,干枯的枝叶却得意洋洋地笑了。
风铃在为它们伴奏离别的歌曲。我在这条街道欢快的跑着,不再是曾经那个稚嫩的孩子。可是,她没变,我的母亲,她似乎早已不如我的精力,是光阴夺走了她的岁月吗?哦,她老了,我长大了,现在轮到我去等待她了。于是,我牵起了她的手,让我们一起等待,等待是漫长的岁月。我想,我前世一定是在佛前跪求了几千年,才等到与她们今世的一次相遇。等待,是幸福的。像一股清泉开出一滴晶莹的泪花;像一杯浊酒浇出一片芳华,像一根心弦敲出一段情谊……