今天又是个阴雨天,地上湿滑,寒风呼啸,时不时下起几滴雨来,行动很不方便。
在我们教室里,开着一盏盏明亮的灯,关着窗。我们在教室里自由的玩耍着,有的画画,有的玩游戏本,有的玩滑板,我和曾昱龙蹲在我课桌前玩“保龄球”。他一球打倒了全部的“球”,在开心地笑呢。他那充满快乐的笑声在教室里久久回荡。
不知不觉就放学了。曾昱龙说:“我写一下作业,你等我一下,等会儿我们一起回家,好吗?”他眨巴着眼睛看着我。
我说:“当然可以啦,不过你要写快点哦!”说完,我跑到楼下去了。
楼下还有许多排成队的同学。刚刚放学呢,就在这儿等吧,我找了个地方坐了下来。
等着等着,他还没出来,人已渐渐散去,学校也渐渐平静。
我想:“他不会是走了吧,我也走吧!”但转念一想:“不行,我不能走。”因为我想到富兰克林写的一句诚信名言:“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”我害怕在此事以后,曾昱龙不理我了。
不久,一个灰色身影窜下楼。是他!我们高兴地回去了。
在路上,我问他:“如果我不等你,你会不理我吗?”我满脸期待着。
“当然不会!”他说:“我才不像你那样小气呢!”
我们快乐地笑了。
讲诚信不仅可以让你交到朋友,还让两人的友谊更深。