背影的作文
生活中,我见过形形色色的人的背影,而让我印象最深的,却是爸爸的背影。他走路稳稳当当,矫健而有力的步伐中,透着一种坚定。挺直的腰板中,透出了一种气质。
记得在我五年级暑假的时候,我去爸爸单位玩儿。爸爸放下工作,陪我去了矸石山。我们坐在百草中的凉亭里,陶醉在繁花嫩叶中时,几片乌云像提前约定好了似的,从四面飘来,遮住了太阳。天空开始变得阴沉,空气开始变得潮湿。不一会儿,倾盆大雨从天而降。爸爸不顾我的劝阻,毅然地冲进雨中去给我拿伞。他原来矫健的步伐现在有些踉跄,鬓角的白发在雨中闪着银光。他穿着黑白相间的上衣和纯黑色的裤子,上衣已经被雨水打湿,紧紧的贴在背上。他的肩膀很宽,却在寒风中瑟瑟发抖。他的手紧紧抓住了扶手,下台阶时脚一滑,差点摔一跤。但不知为什么,这样的背影却显得更坚强,更有男子汉的气概!远处,一道闪电划破了雾气腾腾的天空,照亮了爸爸那仍然挺着的背。
我看着在狂风暴雨中他那越来越模糊的背影,只感觉天不再冷了,牙齿不再打颤了,因为几滴热泪已夺眶而出。