背影的作文
细雨霏霏,与远处的霓虹一起,敲打着地面,润湿了街道,润湿了房檐,润湿了街上行人的衣。我站在街道上,想起她的背影,眼角有些模糊了。
那是一个盈满秋水的夜晚,大雨密密地,斜斜地拍打着玻璃,发出“叮叮咚咚”的声响,路上的街灯仍然闪着光芒,顽强地抗争着夜的到来。
“阿嚏,阿嚏……”我不停地打着喷嚏,瑟瑟发抖,身体如一个冰块。
“呀!39度!”母亲吸着鼻子,着急地叫了起来,“温度又上升了!现在下着雨呢,也不知药店开门了没有。”母亲额头上渗出了汗,急得如热锅上的蚂蚁——团团转。
“要不,我下去买点药?”父亲开口说话了,他上完一天的班,已经疲惫不堪。
“还是我下去看看吧!”母亲抓起衣服,“我去给他买点退烧药吧!”说完,迅速地转过身,朝门外急匆匆地走去。
“咣当!”一声门关住了,听着母亲“噔噔”的下楼声,我迷迷糊糊地睁开眼睛,翻身下床,走到窗台前。外面,雨还在下着,没有一点停歇的样子,母亲急匆匆地从楼道里冲出来,风把她的头发吹得胡乱飞舞着,在路灯下泛起了丝丝银光。雨越下越大,她的脚步有些踉跄了,雨水打湿了她的后背,那顽强的背影渐渐淹没在雨中,渐渐消失在我的视线中……
一样的夜,一样的雨,静静的,我站在雨中,任由雨水冲刷、洗礼。忽而,似是看到了那个熟悉的背影,泪水顺着脸颊滑落,无声无息……