背影的作文
我曾拥有一段时光,在那段时光里,我曾用我贫瘠的词语描绘出每一分每一秒,用我枯竭的心灵记住所有细节。但这段时光很短,就像故事刚开篇就戛然而止,我花费了很多时间尝试开始新故事,但并没有成功。
刘钰这个对我而言重要到了骨子里的女孩,在时间的长河中渐渐成了我记忆中的一道影子。
五年级下学期,一位名叫刘钰的女孩转到我们班,当时我并没有多理会这个转学生,而她,会故意制造一些小意外,试图靠近我,我却因害羞并没有和她多说话。在几天后,她又一次制造意外,而我却出奇的兴奋,说了许多有趣的话,就这样,我们熟识了对方。
升到六年级,我和刘钰与以往一样形影不离,有一次我问她:“为什么不和她们玩呢?”她的声音比刚才小了许多:“因为她们不和我一起玩”“为什么又和我玩呢?”我继续问。“只有你一个人看到了角落的我。”她委屈巴巴说道。我摸摸她,安慰道:“嗯!我也不错,和我玩!”她笑了笑。
到了六年级下册,我转学了,而刘钰则依旧留在原学校。在新学校中考后的次日,我抽空在校门角落处等她,准备给她一个大惊喜。夕阳西下,我在夕阳的余晖中看见了那熟悉而又陌生的背影,思索片刻后确定是刘钰,可我并没有第一时间扑向她,而是在原地呆呆地站着。呵!依旧是一个人啊!依旧没有长进!依旧那么孤单!她的背影在我的视线中逐渐模糊,如我的心轻轻飘走,不知去了哪。我突然感到惭愧,我好像太久没有联系她了,好像对那个女孩感到陌生了。想到这儿,我的心里不由自主地痛了一下,想起了之前她对我说的那句:“只有你一个人看到了角落的我。”我猛地热泪盈眶。
那段时间真的好短,但那时的每件事,每句话都是有光的,同时,那束光有了罪。