背影的作文
门前老树长新芽,院里枯木花又开,半生存了好多话,藏进满头白发。母亲工作很忙,自从上了学后,便很少再见到她。人们都说:母亲是子女的靠山,总是在默默的保护着我们。我也是在靠山的呵护下无忧无虑,开心快乐的生活。
母亲每天早出晚归,我看到她的次数也寥寥无几,但那黄昏时分披着晚霞的背影,却让人记忆犹新,无论过了多久都不会忘却!
还记得那是一个阳光明媚的下午,我躺在沙发上,正真想着怎么过生日呢,就听见家门嘎达嘎达的响声,我以为父亲回来了,便没有多关注。啪,门关了,我抬起头,正准备说:爸爸,你回来了的时候,突然话到嘴边怎么也说不出来,好像踩了刹车一般,我一愣,连忙说道:妈,你怎么回来了?母亲今天回来的出奇的早,她看我一脸惊讶的样子,笑着说:难道我今天就不可以早回来吗?我今天这么早回来就是为了给你庆祝生日的,我手上有一张购物的优惠券,带你去购物吧!我记得我们俩好久都没有去购物了。看着母亲那么开心的表情,我也不好意思再拒绝她了,于是我就勉为其难的答应了她。我和母亲收拾好后,便出门了。我们进了超市,看到超市里琳琅满目的商品和零食,不禁两眼放光。
母亲好像能猜到我的心思似的,一摆手,豪爽的说:今天是你生日,你想吃什么想买什么尽管去挑,我来付钱。听到这话,我像只饿狼一样,马上扑向了零食。购物进行了两个多小时,我们抢购了四大包东西,带着丰盛的战利品,满载而归。母亲的身材不是很高大,略矮,却总是喜欢穿长到及地的大衣,略显臃肿。她胳膊上挎着一包,左右手各提一包,怀里还抱着一包为我买的的,有用的没用的,都一览无余。那样子有点好笑,我竟然忍住没笑出声来,我伸手想要帮忙,她却摆出一副孩子气的架子,说什么也不让我帮忙,独自拎着大包小包往外走,我心底暗笑她的迂。出了超市门,一缕微风吹过,只见她青丝起舞,随即白发毫无保留的露在了外侧。我心底猛地一触,她似乎又矮了几分,也老了许多,那抹在黄昏下艰难走向车子的背影,让我百感交集,心底不知不觉地泛起圈圈涟漪。
经过这件事后,我和母亲的关系又亲近了几分,缓和了几分。只是母亲还是那样早出晚归,不知何时还能与母亲这样开心,无忧无虑的购物啊!