背影的作文
小区的岗亭里,有一位保安,他的脸通红通红的,眼睛眯成一条缝,鼻子高高的,皮肤黝黑黝黑的。他的手因为常年被风刮伤,像一个个小红嘴。脸上却总是荡漾着笑容,热情洋溢,他跟小区里的人都很亲近。
每天中午,我总会下楼帮妈妈去拿快递。经过岗亭时,他站在那里,他那高大的背影,在烈日的高照下显得更加耀眼。当我从“永鲜”回来的时候,搬着货物如水果、电器、食物等物品时,他就会主动地过来,友好地对我说:“小朋友,我帮你搬回家吧。”他就扛着货物送到我家里,把货物一件一件放下,才拖着他疲惫的身躯越走越远,但在我的心中却显得他的背影越来越高大。
夜幕降临,保安的工作却还没结束。吃完饭后,他拖着疲惫的身躯慢慢地把小区里所有灯点亮。灯光下他的背影显得那么亮眼,那么清晰。等到11点后,他再次把灯一盏盏关掉,小区里也渐渐地安静下来,月亮躲进了云里,他的背影又是劳累不堪的。
到夏天时,随着天气变热,小区里蚊虫变多,他就得给花草树木修剪,喷消毒水,每一片叶子,每一株草都要喷洒。他就驼着背一直拿着消毒水到处喷洒,洒满小区里每一个角落,空气中带着淡淡的消毒水的味道。这时他的背影是朦胧。
然而这弯曲又朦胧的背影,在我的记忆里却是最温暖的。