背影的作文
这才几点,太阳公公就忍不住了,跟着白云一同出来。天空是那样靓丽迷人,阳台上的花儿是那样惬意。
“快!快!7:20了,这点东西都吃不进去!”妈妈一边喊,一边去书房拿我的书包。“书包怎么还没收拾好?今天早上你去西天取经了?邋里邋遢!”妈妈慌慌张张地收拾我的书包,拉上书包拉链,立马背上。又小跑到厨房,把水杯带上,还向我叮嘱道:“水带到学校去喝点,你皮肤有点干,补充点水分。”说完,立马跑下楼,还大声喊:“带上红领巾,把桌上的鸡蛋和酸奶带上,边走边吃!”我一手拿鸡蛋,一手拿酸奶。边吃边走,心想:这才25分呢,至于嘛!
妈妈背着书包,一路跑去,我跟随她的后面。平时走路速度很慢的她,每次送我上学跟个马拉松赛跑似的,米色的大衣跟着她的脚步飘着。阳光照耀在她的脸上,她时不时回头看我。她的眼睛里,似乎有一道动人的阳光。看着看着,平日里凶巴巴的她,显得那样温暖。
“哎,老板娘来个包子。”“今天早上你吃得太少了,再吃个包子。”“哦,对了,农贸市场那边的猪蹄含有传染病,我去药店买个口罩,你站门口等我。”说完,妈妈又匆匆忙忙地跑到对面。我一边吃着温暖的包子,一边看着她微粗的小短腿扛着微胖的身子,在人群中穿梭。在我心中,却这么优美,跟天空一样湛蓝,阳光一样妩媚,包子一样暖心
“快快快!戴上口罩,包子的塑料袋给我。”妈妈帮我戴上口罩,我看到了她留下的汗水,和鼻子上的汗珠。在我眼里,却像珍珠那样珍贵
“终于到校了,幸好没有迟到。快进去吧,拜拜!”“拜拜!”虽然妈妈已经走远,我却忍不住想跑出来看看她的背影。她的秀发在空中飘舞着,跑得很快。她忙碌的背影在我心中徘徊着
今日的阳光异常温暖。