美丽的夜晚作文
月光照在大地上,仿佛是一层轻纱,又仿佛是一层浓霜。这使我想起李白的诗句:“床前明月光,疑是地上霜。”月光是那么美,纯洁,那么真。
天上的小星星趁星妈妈不注意,一会儿跳这边,一会儿跳那边,好像在找什么似的。而且月亮妈妈却在那里为孩子们织毛衣,织好的毛衣金灿灿的,月亮妈妈怕孩子们冷着,还给它们织袜子呢!
万物在月光的照射下,一切都变成了银白,仿佛是了一层厚厚的雪地。我仿佛走进了童话世界,一个美丽的世界。啊!它是那么的神奇啊!
在河面上,月光照着显得更美了,仿佛是一块无暇的翡翠。
地面上,灯火辉煌。家家户户点着灯火,真像天上的星星啊!到了凌晨,道路是那么的安静啊!
啊!美丽的夜晚!