美丽四季作文
岁月的年轮一圈圈转动着,四季的脚步一次次从我眼前走过,我想要拉住四季的手,可却挽留不住,只能任凭那许多美好的景物从眼前溜过……
“好雨知时节,当春乃发生。”春雨象征春的到来,一切的开始。
春雷敲着大鼓,仿佛要唤醒沉睡的一切:小草已经醒了过来,冒出了小脑袋好奇的望着一切;柳树也慢慢苏醒,借着春风来梳自己长长的头发;看,燕子也来帮春雷唤醒沉睡的一切。所有事物都在一阵阵春雷中苏醒了,昂首挺胸,准备接受春雨的到来。在一阵阵鼓声中,一滴滴雨点儿落了下来,细细的,密密的,像给一切加上了一层薄纱。雨后,在灿烂的春光中,一切都是生机勃勃。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,荷花代表着夏的热情。
在炽热的天气中,一朵朵荷花悄悄地在池塘中绽放,伴着微微的风,把池塘当做舞台,展示着自己婀娜的舞姿。在太阳毒辣之时,大树是个乘凉的好地方,人们在树下聊天,玩扑克牌,或一起吃瓜,多么和谐的景象!这些景物给热情的夏天带来了不一样的色彩。
秋,是个硕果累累的季节。
秋,带着礼物向我们走来。让农民们收获满满,感受到了丰收的喜悦。走在田野的小路上,时不时会飘来许多瓜果的香味,路上一个个苹果红着脸向我们微笑,还有一些红枣,一个比一个大,一个比一个红,都在对秋的礼物感到喜悦。走在街上,风一吹,一只只彩色的蝴蝶从树上飞了下来,有红的,有黄的,各个颜色都有。傍晚,还会看见五彩斑斓的晚霞,这些都说明了秋的美好。
冬,寒风刺骨,让一切再一次沉睡。
唔,屋外又飘起来白色的雪花,仿佛要盖住一切。一朵朵雪花在空中飞舞,犹如一个个白色的小精灵。冷风无情的吹在脸上,犹如刀割般疼,到处都是白茫茫的一片。只有那坚强的梅花在一片白雪中显得格外显眼。屋外传来了孩子们嬉戏打闹的声音,雪下得越厚,孩子们越开心,那雪地就是孩子们的乐园。
春夏秋冬,各有特色,绵绵细雨的春,骄阳似火的夏,果实累累的秋,白雪皑皑的冬。都让我充满喜欢,我爱着美丽的四季!