儿时有个形影不离的好伙伴,她时不时跟我念叨:“我长大了,一定要当个画家!”我是非常疑惑不解的,她经常这样说,万一做不到,不就成了空话,让人家笑话吗?
当时的我的单纯肤浅的理解是一捅就破的。
幼儿园的绘画课上,她一丝不苟的拿着水彩笔在白纸上描绘自己内心五彩缤纷的世界;课间很少出去玩,只是喜欢拿着本子涂涂画画;幼儿园绘画比赛,她主动请缨参加……渐渐地,她的绘画技术越来越好,她的画不是敷衍了事,而是认真,仔细的一笔一画,就是为了更好地锻炼自己的绘画能力,诠释这幅画的真谛。
后来,她小学中途转学离开了,但她跟我在QQ上联系时,还是会把那句老话搬出来:“我长大了,一定要当个画家!”如今,她的绘画技术已经十分了得,她一直钟爱着,把梦想时时刻刻放在心上,我一直非常坚信,等着她成为画家的一天。