58分的表扬作文
期末考试成绩出来了,我班平均分仅低于年级第一名零点三八分,得知此消息,全班学生哗然一片。“唉,假如我们每人多得一分,唉……”“对,巩新磊才考了58分,是他拉了班级后腿。”经这么一提醒,群情愤慨。“巩新磊,都怪你。”“你呀,平时老师对你多关照,真丢人!”“得得得,你干脆回家算了。”话说到这份上,该我上场了。
“同学们,请安静下来。”我用一双温柔又不失威严的双眼在班里扫视了一圈。全班学生肃然直立,好安静啊,不,我看到了那个位置——他,入班时全年级8个班倒数第一的学生,他好安静啊,他把头弯下去,深深的弯下去,我只看到了他的头顶。为了他能够进步一点点、一点点,我不厌其烦鼓励他,给他信心,给他自尊。的确,我付出了很多。但我也有收获啊,他毕竟比入班时进步了许多。
“新磊,抬起头来。”等他抬起头,我大声说道:“孩子们,你们只看到了58分,却忘记了这里面的汗水。是的,他的成绩不尽人意,但你们想过没有,他这次成绩比入班时足足高出几十分。你们说他进步了吗?”“是进步了。”同学们异口同声地说。“这不得了,成绩比别人差了,那肯定是我们努力不够。”我又加大了声音,“请记住,多为成功找方法,别为失败找理由。”孩子们若有所思地点着头。
(二)没什么大不了
第四节是阅读课,向往常一样我迈着愉快的脚步踏上讲台。只见黑板上赫然写着几个字“没什么大不了”。弄的我一头雾水,全班学生见我如此,越发不愈理睬我。这群活宝!
“快说快说。”“老师,别泄心,好戏在后头呢。”好一个先发夺人。“老师,我们已找到失败的原因。”“老师,我们已行动起来。”是的,没什么大不了?这算什么,只不过是一次考试吗,看来我的80朵花是经的起大风大浪的。暂时的波折算什么,找到了问题所在,一切不在话下!看着一张张可爱的笑脸,那认真的神情,无声的默读,我感动了。班里太静了,静的让我听到花开的声音。
(三)没有结尾的故事
这事之后,我陷入了沉思,我多像一个种庄稼的农人,每天用我的智慧和心血,辛勤和汗水,浇灌一块麦田,这些麦苗在阳光雨露的滋润下,一节一节拔高、长壮,然后各自开花,结果。当然,这块麦田里,很可能参差不齐,但每株麦苗都是独特的,都有开花结果的梦。
58分的表扬告诉我,在每一孩子成长的道路上,都要用心关注他们,好的让他们“锦上添花”需要帮助的给他们“雪中送炭”,从而和他们一起快乐地行走一程……