这件事我做对了作文
夕阳挂在天边迟迟不肯离去,水塘如三年前一样平静,就连那棵柳树都没有丝毫变化。
一阵微风拂过平静的水面,吹起了阵阵波纹,望着这如此熟悉的景色,我的思绪又回到了三年前那个平静、美丽,又让我一生难忘的黄昏……
三年前正是小学生涯的最后一天,同学们在一片叹惜中一一离开了生活六年的校园,心中升起一阵阵酸楚。
夕阳洒下一束束红红的余晖,无力地照亮前方的道路,我踱着步子,慢慢地离开校园。
虽是盛夏,但面前的花儿却有气无力地低着头,仿佛已到了生命的尽头。远处的水塘也是一片死寂,此情此景,就连坚强的我,也流下了眼泪。
摹然,一个熟悉的身影出现在我的视野内。是他,心中不免一阵颤抖,我们是从小玩到大的好朋友,但性格却截然不同,他心地善良,但却有些软弱;我心志坚定,却有些武断。不过就在几个月前,因为一点争吵,我们成为了陌路人。
轻轻地走到他的身旁,拍了拍他的肩头。他望了我一眼,眼神中没有惊讶,平静如水。
“没想到会是我吧?”我望着水面,语气中有些波澜不惊。“不,我一直在等你。”他此话一出,我突然间发现,他变了,变得比以前坚强了。
两人坐在水塘边,回忆着快乐的儿时记忆,好久未笑的他,又一次露出了几乎被遗忘的笑容。又谈到那次争吵,他的眼神中露出了一片异样的神采。
从他的叙述中,我得知了从那次争吵后,他成长了起来,再也不是从前的那个需要保护的孩子了。
我们在这次对话中,又一次了解了对方,友谊再一次建立了,我们也成了无话不谈的知己。
这件事我做对了,我从此以后便再难忘了那天的美丽。