这件事我做对了作文
任何事情没有绝对的对错,或许他人眼中错事在你眼中也是对的。
那次数学课,教员提个问题让我们解答,那道题难倒了全班的同窗。原本喧哗的班级变得鸦雀无声,每个人都低下头思索。
我也同样正绞尽脑汁地废弃那堵墙,忽然灵光一闪,想到了一个答案。我往班级周围环顾了一圈,没有人举手。我想举起手,但我的手似乎被繁重的铁链拴住,不得动弹。假如我做错了怎样办,那岂不是被其他人笑话,还是等他人说吧,我就坐在这里当一个隐形人就好了。
同窗们还是低着头,有人冥思苦想,有人心猿意马,有人正在悄然与同桌聊天。教员的眼睛似乎变得暗淡无光,窗外的凉风呼啸着往我的脸上吹。怎样办?还是没有人举手,我到底应不应该举手,要不就算了吧,反正大部分人都不会做。
我正想放弃举手的念头,抬头看着教员一闪而过的失望表情,忽然想起教员对我们说的一句话,“你们要做的不是躲在父母的庇护下的小鸟,应该是天空中勇于自己起飞的飞翔的鹰。”是啊,我应该摆脱被恐惧约束的翅膀,不应该躲在他人的身后,也不应该依赖他人而失去展示自我的机遇。我终于鼓足了勇气,举起了手,说出了自己的想法和答案。
教员慢慢收敛了刚才看到我举手时惊喜的表情,我内心忐忑不安,我知道,我的答案是错误的。“谢谢吴倩怡同窗的大胆发言,还有没有别的答案呢?”我环顾周围,大家并不在意我的答案能裾确,由于我看到很多同窗都举起了手,眼光炯炯地盯着教员,他们都希望能得到发言的机遇呢?
固然这道题我做错了,但我以为这件事我做对了。万事开头难,正由于我的举手才让同窗们找到了自信,而我也懂得了要勇于应战,才干取得飞翔的勇气。
这件事,我做对了!