阴沉沉的一天,风儿在不停地呼啸着,花草也低下了头,鸟儿们也纷纷飞回去……
我看着外面的景色,心想:万一下雨呢,我先把衣服收回家吧!我赶紧下楼,刚要进门的时候,好像听到了“喵喵”声,我好奇地往有声音的地方走去,是一只小猫!这小猫身上都是伤,眼睛里也有很多眼屎,我毫不犹豫地把它放到左手臂上,一边拿着衣服赶紧跑了回家。
我把衣服放好后,把小猫放在了暖炉旁,给它喂一点饼干,那只小猫似乎很想吃,但是它身上的伤正在折磨着它,它发出了痛苦的叫声,我心里十分着急,想起附近有一家宠物医院,我赶紧穿上雨衣,抱着小猫,以兔子般的速度奔跑着。
一路上,人和车都来来往往。有的人被突然下起的雨,搞得不知所措。我一路狂跑,看到人多的地方就喊“让一让”,有几个人似乎看到我怀中可怜的小东西,就无所谓地说:“直接把它扔了得了,反正它迟早也会死。”我震惊了,为什么要这么说呢?它也是一个小生命啊,想到这我就更加飞快地奔向医院。
我到了医院,赶紧把小猫交给了护士,然后掏了掏身上的零钱,呀,还差了几十块,我尴尬地看着护士,护士看我这样,似乎知道了刚才发生的事,于是她说:“这几十块钱就不用交了,就当是你有爱心的奖励吧!”我听后不禁高兴的跳了三尺高。
当把小猫抱回家时,我想到别人对我的看法,但是我坚信我做的一定是对的。