一天放学回家的路上,我遇到了一只小狗,这是一只棕色的小泰迪,它浑身的毛卷卷的,像一只小绵羊,眼睛圆溜溜的,像两颗黑色的珍珠,鼻子黑黑的,尾巴摇来摇去,特别可爱。
它走到我面前,用头轻轻蹭我的裤角,然后抬起头,眼睛一眨一眨的,可怜巴巴地看着我,好像在说:“我迷路了,请你把我带回家吧。”我从小的愿望就是养一只小狗,所以我毫不犹豫地把它抱回了家,还给它起了一个特别洋气的名字——贝塔。
妈妈和我给贝塔洗了澡,又梳理了毛发,它俨然一副小主人的神态,摇着尾巴把家里各处都走了一圈。“视察”结束后它走到我身边,前腿趴在我身上,摇起了尾巴。我立刻明白了它的意图,它一定饿了,想吃东西了。我从冰箱里取出一根火腿肠,剥了皮后轻轻放到它身边:“贝塔,吃饭啦!”它狼吞虎咽地吃着,边吃边抬头看看我,好像在说:“谢谢你。”
我很快和乖巧懂事的贝塔成了形影不离的好朋友。每天我去上学的时候,它都会跟在我身后送我出门,然后乖乖地站在家门口看着我走远;放学回来时,它便会边摇尾巴边围着我转圈圈。相处了一个星期以后,我越发喜欢它了。
一天,在送我去上学的路上,妈妈看到了一则寻狗启示,照片上正是我捡到的贝塔,上面写着贝塔的主人是一位老奶奶,因为找不到贝塔,成天以泪洗面,茶不思饭不想。妈妈立即拿出手机,正想拨通电话,我“哇”的一声哭了起来:“妈妈,我不想让贝塔走,呜呜……”“可是老奶奶找不到贝塔会很难过的。”“我不管,反正我就要把贝塔留下来!”“儿子,你换位思考一下,毕竟老奶奶和贝塔相处的时间更长,他们的感情更深呀!”听了妈妈语重心长的一番话,我想:是啊,也许贝塔也正在想着老奶奶呢,我不应该自私地把它留在我身边,让老奶奶伤心。于是,我哽咽着不再阻止妈妈,妈妈拨通了电话……
贝塔回到原来的主人身边,只给我留下一个星期的美好回忆。虽然我现在一想到贝塔就想流眼泪,可一想到老奶奶见到贝塔时眉开眼笑的样子,我就庆幸自己做了个正确的选择。