这件事我做对了作文
在生活中,有时候我会做对事,有时候也会做错事,但我说的这件事,不但是做对了,还受到了老妈的表扬,让我有种自豪感。
记得一个阴雨密布的下午,肚子唱起了"空城计",我便和妈妈要零钱去买一些食品填充肚子。正当我满怀喜悦的揣着妈妈给的10元钱向食品店走去的路上,忽然听见一个苍老而低沉的声音在说"行行好吧"!"行行好吧"!我循声望去,只见一个衣衫褴褛的老奶奶坐在地上发出低微的乞讨声。我走近老奶奶身旁一看,只见她脚上穿着一双破的不能再破的球鞋,那脚指头还露在外面,上衣也穿得很单薄,裤子也是很破旧,手里端着一个铁碗,里面有一些零零散散的硬币,有1元、五角的,还有5元和10元的纸币。看到这位白发苍苍的老奶奶这么冷的天在凄厉的寒风中乞讨,一种同情之心油然而生。
我心理在想,假如我这10元钱全部给老奶奶,那我也吃不到香甜美味的食品,正在我迟疑不决之时,忽然一个清脆的声音打破了片刻的犹豫。只见小女孩对妈妈说"这个老奶奶好可怜呀!妈妈和蔼地说"宝贝,你可以把自己口袋的钱给奶奶吗?好啊!女孩毫不犹豫的把自己口袋里的硬币全部丢向老奶奶的碗里。看见小女孩把一个个硬币投下,再看看我手上的钱,我的脸一阵火辣辣的难受,然后我也不假思索的把10元钱投入老奶奶的碗里……
虽然,我没吃到食品,肚子饿得"咕咕"叫,但我尽了自己的一点微薄之力帮助了老奶奶,或许老奶奶用那10元钱能买一双袜子或一副手套,想起这些我心理就倍感轻松。
回到家里,我把这件事的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈没责备我,反倒表扬了我,说我这件事做对了,平时是要多帮助老弱病残的老人。这时我也想起了一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。