这件事我做对了作文
“妈,接电话!”在房间做作业的我听到电话响了很不耐烦。
“哦!不好意思不好意思!马上接!”听到妈利索地关掉厨房里的东西的声音。
“磕咚”妈挂掉电话了。
我似乎听到了妈落泪的声音,她没有说什么,只是又重新回到了厨房,继续做菜。
过了很久,我下去吃饭。发现妈的眼睛红了,我很害怕,没敢说什么,就是弱弱地问了一句:“妈,怎么了?”
过了很久,妈才吞吞吐吐地跟我说:“孩子,你爸他,要和我离婚了。”
我蒙了,我没有说话,但眼泪却一直一直流。许久,妈问我:“孩子,你已经不小了,你应该能理解你爸和我,你也应该知道,我和他要分开住,所以,你想要,想要跟谁?”
我没有说话,眼泪还是不停不停地流。
妈又说:“没有关系的,我和你爸分开之后,不管你选择跟谁,你还是可以两边都住,你还是可以……”
“但是不可以三个人一起了对吗?”我对妈大喊,“你们要分开对吗?为什么要这样?为什么?”
“孩子,我,我和你爸爸之间已经没有任何感情了,我们不愿再拖累对方了,你也知道,我们昨天晚上吵的很凶,我们也是不想让你生活在每天都吵吵闹闹的家庭里,听话……”
我听的出来,妈说的很牵强,我也知道,这也不是她要的结果,但是我不能理解,不可能理解!我跑回房间,关上门,躺在床上,默默地流泪。妈说让我冷静一下,或许,她更需要冷静。
第二天凌晨,还没等妈起床,我拿了一些衣服和自己的零用钱,背着书包离家出走了,只留给妈一张便条:爸妈,这是你们要的结果,分开吧,这已经不关我的事了。
我不知道他们当时是怎么样的紧张、后悔。
或许妈妈哭得撕心裂肺,爸爸紧张到昏倒,我都不知道,我知道,等他们找到我的时候,他们都憔悴了,脸色苍白了,我们三人都没有说话,只是抱在一起很久、很久。
后来,爸妈又在一起了,我们一家三口又像以前那样了。
或许你们会觉得他们的和好是我的离家出走换来的,是逞强的,是假装的,但那不重要,我只知道,在我看来,爸对妈很好,妈对爸很好,爸妈对我很好。这就足够了,其它的我不在乎,从小到大,我做了许多离谱的事情,但这一次,或许在政治上这是不理智的,但是我觉得我做对了,它换来了我和爸妈在一起的时光。