关于拼搏作文
世界上有60多亿人口,极少数人从一出生就顶着无数的光环,在人生的大海上顺风而行,轻轻松松就能到达遥远的彼岸。但那些大多数人,一出生没有任何光环,在人生的大海上逆风多于顺风,找寻不到遥远的彼岸。 人生不顺心之事多于顺心之事,挫折往往伴你左右,但你不能哭泣,哭泣解决不了任何问题。你要去拼搏,去奋斗,让生活看到你的成功!假如你只是群花中不起眼的一片叶子,只要你努力地吸收土壤中的水分为花提供水源,当那朵花艳压群芳时,你同样可以获得路人停留的目光。 不要抱怨上天对你的不公,为何给你如此一片不毛之地,你要背起行礼(“行礼”改为“行李”)去寻找你心中的水源。永远不要怪罪上天的不公,你只能为自身的不努力而悲哀。当生活给你打击,你不能唉声叹气,你要拿出你的汗水给生活以抱负,没有人一生下来就在山顶,要靠自身的努力以及拼搏你才能登上山顶。不要羡慕山顶之人,你要看看他们的背后付出了多少艰辛。
如果你没有斗志,你就是生活的奴隶;但如果你有斗志,你就是生活的主人。你是要当奴隶还是主人,这完全要看你自己。只要你拼搏了,你奋斗了,你进取了,那么我相信,结果不会让你失望。 人生在世要善于借助外物来达成自己的目标。“登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰;假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。君子生非异也,善假于物也。”那些成功之人都是有一个好头脑,善于借助于外物而达到自己的目标。人生下来不是完美的,但你要善于借助外物来让自己接近完美。你要善于借助外物来让自己登上高峰。人总是这样,在借助于外物。世界上一切东西的发明,都是人要借助外物来达成目标的体现。如果你正处于困境,换个角度思考,你可以借助某些东西而让自己摆脱这个困境。 如果做不成大树,那就做爬山虎,借着大树和悬崖的力量,你同样可以触摸蓝天!要到就是这样——善假于物。