关于拼搏作文
今天特别冷,大风呼啸,但就在这样的情景下,我们学校依然举行了一场非常有意义的、激动人心的运动会,让我终生难忘。
运动会一开始,先是四年级的同学跳了一个非常精彩的舞蹈,然后就开始分项目进行比赛了。有的跳绳,有的跑步,有的跳远,还有的扔垒球,但最让人心潮澎湃的就是接力赛了。
接力赛很特别,是由老师、家长、学生混合起来跑的,我也很幸运的参与其中。待裁判老师哨声一响,第一棒的郭佳兴同学就像是离了弦的箭一样,嗖的一下子就飞了出去,稳稳的排在第一名。到了我那里是第七棒,成绩已经不太乐观了,偏偏交接棒又不太顺利,被后面的同学超过一名,当时我的心里急的像热锅上的蚂蚁,拼命的往前跑,因为步子迈的太急,恰好又是急转弯,咣当一下就摔地上了,四个手指瞬间就流出了血。当时我的心感觉就要碎了,心里想:完了,要给班里拉后腿了。但是转念又想:体育运动比的不就是一种拼搏的精神吗?我一定要坚持跑完我的路程,把棒传给下面等待我的同学,想到这里,我就忍着疼痛爬了起来,拼尽全力跑了下去。最后看到成绩很不理想,我还是忍不住流下了眼泪,总觉得自己影响了班级的荣誉。直到邵老师和家长阿姨宽慰了我很久,我才慢慢好了起来。我知道,我不是因为疼痛而哭,而是因为自己做的不够好而伤心。其实不经历这件事,我也不知道,我有这么爱自己的班级。
后来我又知道我班的于丫育同学,在跑步的时候,跑掉了一只鞋子,光着脚坚持跑完了全程,我才发现,其实我们都是很棒的孩子。还有我们的邵老师,平时都没看见过她跑步,在赛场上,竟然也是那样的拼,还有家长叔叔,为了给班级赢得荣誉,也是像我一样拼命的跑,然后也不小心摔倒了。事后听家长们议论,说赛场上的一幕幕,特别的让人感动。
这场运动会,是团结的,是拼搏的,是有爱的,我为我们的班骄傲自豪!加油,三年级四班,加油,纬二路小学!