拼搏小学作文
五年级有许许多多的事铭记在我心中。有开心的,难过的,生气的……而这件事,则让我兴奋不已。
记得一节体育课上,一切完毕后,体育朱老师严肃地说:“下面我们开始进行1200米的长跑比赛,同学们加油吧!”我们听了,都握紧了拳头,决一雌雄,只听“大家预备,跑!”随着朱老师的一时声响,同学们都像离弦之箭,猛虎下山似的飞奔出去。大约到了200米处,我边跑边想:运动员在长跑中比赛初,都是紧跟着领头人,用均匀的速度跑。想到这里,我就放慢了速度。跑到600米处时,我看到跑在我前面的徐子阳和吴慈霆在慢跑休息呢!于是我追了过去,吴慈霆看见我后也加了速,想要阻止我。不过我也不甘示弱,加快两臂的摆放的速度,三步并作两步向前冲,没过多久,我就反败为胜,超过了他。这时,只见徐子阳加足马力向前跑,于是我再一次加了速。不一会儿,我们都跑到了800米处。过了800米,只剩下400米了,我超过了徐子阳,追上了程方铭。我用眼睛扫视对方,我和程方铭互不相让,我一个大弓步,追到了他前面,他也不甘示弱,又反超了我。我哪能败给他呀!又连续来了几个大弓步,追到了他的前面。这时,我已气喘吁吁,两条腿像灌了铅似的,此时,我真想休息一下,喘口气,但绝不能落到他后面。想到这里,我浑身来了劲,双臂前后用力摆动,迈着大步,直向前冲去,功夫不负有心人,最终,我赶超过并略胜一筹,到了最后,是最激动人心的也是最紧张的时刻。开始冲刺了,我已经筋疲力尽,一点精神也没有了,但看到老师在向我们招手并喊着:“快点!快点!再加把劲。”听到老师的鼓舞,我咬着牙,瞪着眼,拿出吃奶的劲,向前冲去。最终,我这个体育弱者取得了班级前10名的好成绩。
这堂体育课,训练了我的长跑能力和拼搏精神。