拼搏小学作文
星期六这天,我们学校举行了振奋人心的运动会。上午是女子400米跑的比赛,由于我没有参加,所以在跑道旁为她们加油呐喊。400米比赛之前,选手先上场。在最不起眼的一个位置上,站着一位五年级的小女孩。黝黑的皮肤,有点近咖啡色的自然卷发。她有点不自信地抓了抓脸蛋,低下了头。看看别的选手,一个个精神饱满而又信心十足,我不禁有点为那个小女孩 担心。
随着发令员举起的枪,所有人的注意力都集中在这儿。选手们都屏住了呼吸,那个女孩也不例外。“预备——!”发令员拉长了声音,我的心也提到了嗓子眼儿。当扣动板机的一刹那,选手们像离弦的箭一样射出去。我看见那个女孩跑在最后,她已经很尽力了:拼命买这两条腿,恨不得装上火箭,两只手奋力摆动,想尽一份力送给腿。她痛苦地抬起头来,脸上竟是一副坚定的表情。那跑在最前面的人——领先者。跑的时候还不忘回头看一眼落后者,对,是轻蔑地瞟一眼,再骄傲地回过头。对于领先者来说,好景不长个,她很快就被后面的人追上了。女孩也在追。这时,我不失时机地大喊:“加油!追上她们!”不知是我这句话,还是女孩的毅力,她奇迹般地超过了两名同学,成为了第三名。“加油!”我喊得更带劲了。
到了第二圈,大家体力渐渐不支,女孩似乎也支撑不住了,嘴唇也微微发白。一下子滑到了倒数第二名。这时,不知谁喊了一句:“加油!冲向第一名!”女孩顿时两眼发光,脸颊黑红黑红的,嘴唇也有了光彩。她尽情地奔跑,甩开了双臂,迈开了双脚。这时,我看见她脸上的汗珠一颗颗往下滴,红扑扑的脸宛如桃花,娇艳无比。慢慢地,她超过了第三名、第二名,成了第二。第一名可能因为快到终点,成为冠军而太兴奋,打了个趔趄。女孩逮住这个机会,追上去,冲破了终点线!啊,她成了冠军!我不禁跳起来,为她欢呼。
这个精彩的比赛给我留下深刻印象,最让我印象深刻的,还是那个奋力拼搏的女孩。