拼搏小学作文
这是一位顶碗少年一次演出的故事。
在读完这篇文章后,我从心底敬佩他,敬佩他的冷静,敬佩他的坚持,敬佩他在两次表演失误的情况下,在观众席上有人喝倒彩的情况下,他依然可以微笑着面对观众,依然可以冷静的进行第三次表演,依然可以心平气和的和头上的碗进行“对抗”。这几点令我非常惊讶。当他在乐曲声中顶着碗做出各种高难度动作,观众们为之惊叹,就在这个时候,少年出现了一个意想不到的失误,使所有的碗全掉了下来,人们都惊呆了。如果在台上表演的是我,在第一次表演失误的情况下,我会马上从台上以百米冲刺的速度冲下台,任由别人怎么说也不会再次走上舞台,当然,也不会有第二、三次表演,也不会有最后的成功。但少年在第一次失误后,向观众歉疚的笑着并深深的鞠了一躬,随即就开始了第二次表演。,但他竟然又失误了!我哪怕是又走上舞台重来一次,在第二次失手后,我当时就会想找个地缝钻进去,不想再在舞台上露面。这时的少年也有些不知所措了。台上,顶碗少年呆呆的站着,他脸上全是汗珠,他有些不知所措了。这时,一个老者拿着碗对少年说了些什么,少年镇定下来,开始了第三次表演,最终,少年的第三次表演获得了圆满的成功。
从少年的身上,我看到了他的拼搏,我感到了他的毅力,我学到了他的坚持。
拼搏,我们都熟悉这两个字,但是,我们有时缺的就是拼搏,在每一次失败后,在每一个困难前,在每一次考验时,我们都需要拼搏,一个敢于拼搏的人才可能是命运的主人,敢于去拼的人,他们往往获得成功;而在每一个困难前不敢放手去博,不敢用尽全力进行最后拼搏的人,成功的母亲会经常去问候他们。有时的成败就取决于最后一拼!
还有坚持,坚持是一种可贵的品质。我们做任何的事情都要坚持。世界上许多伟大的人物都很有毅力,做每一件事多坚持到底。比如伟大的科学家爱迪生,他在发明电灯时经过了1500次实验,如果他在第1499次试验失败后放弃了,恐怕电灯的发明要晚好长时间。这样的例子有很多,但这些都告诉我们:做每一件事情都要坚持到最后。
顶碗少年身上有许多值得我们学习东西很多很多,但,我们一定要记住:坚持、拼搏会使你走向成功。