茫茫人生难寻知己,人的一辈子又能遇上几个贴心贴肺的良友?在我小学生涯的最后一年,分离之际,我翘首苦盼,候来了人生中第一个愿陪我一同看明月看彩霞的挚友。
她就是小胡。记得学农的时候,在一次活动中,我们要翻越许多小土坡,这对常人来说在平常不过的小土坡,对脚伤初愈的我来说,真是艰难万分啊渐渐地,我跟不上队伍了,不听话的汗珠一串串的从我的脑门滑落,头发也被汗水黏住了。眼看着同学都从我身边匆匆而过,我更着急了。可是天不遂人意,越着急越是要出事。扑通,我脚一滑,狠狠的摔在了泥土坡上,眼睁睁看着队伍渐行渐远……手上有两条触目惊心的红痕,衣服裤子上全是泥土。我孤寂无助,简直要哭出来了。就在这时,就在那瞬间,我永远都不会忘记,是一双温暖的手将我扶起,帮我掸掉身上的尘土,还往我手上吹气。是小胡。是她牵起我的手,伴着我走完那漫漫山路……此时此刻,我真希望时间能过得慢一点,再慢一点,让我多享受一下这一刻她带给我的感动,多嗅一嗅她温热的鼻息,多握住一会儿她温暖的手,多贴近一点她那炽热的心……
在生活中,在学习中,小胡都如一个姐姐般无微不至的照顾我,帮助我,只要一个眼神,一个微小的动作,她都能心神领会,心有灵犀一点通,我相信在今后的生活中,不管是毕业了,还是工作了,我们都能手挽着手走向属于我们的绚丽彩虹世界。