我的生命中有很多难忘的事,但让我难以忘怀的还是这件事。
一天上午我和同学约好今天要去公园玩,于是我就兴高采烈的去了。我们玩的很开心是忘记一切的那种开心:忘记喝水,忘记吃饭,忘记了……可是我突然想到没告诉妈妈我要出去这件事。我想:妈妈应该不会在意吧?反正也没关系。于是我继续和同学玩耍。
到了中午,我们满头是汗,头上的汗珠像水滴一样滴下,但我感觉不到累,并且还非常开心。“我要回家了,拜拜”我眼里带着些不舍,和同学告了别。
回到家,我开开心心的拿起床上的手机准备痛痛快快玩一天时,我看到了手机上百条的信息,还有几百通未接的电话,我心里咯噔一下,头上的汗也不由自主的掉了下来。我想:妈妈给我发这么多消息干什么……我的思考被一通电话打断。“是妈妈”。我接通了电话“喂?喂!儿子是你吗你现在在哪?你去干什么了?怎么不告诉我我担心死你了!我现在马上回家,你等我。”他的呼吸有些急促,并且还带着哭腔。我摸摸湿润的头说:“我去和同学玩,忘记告诉你了。”说后就挂断了电话。过了一会儿,门口传来了一阵刺耳的敲门声。是妈妈,她回来了。我看着她,看着她凌乱的头发和湿润的眼角。我还好奇的问“妈妈,你怎么了?”她没有说话,只是紧紧的抱住我,我看着她,看着她,我莫名心疼了,鼻子也酸了,眼泪也落了下来。这时我才明白,她是为了找我。
这时我也才明白,一定要做一个有心人,不让父母担心的有心人。