在我家的大门口,有一条小路,那是通往我的秘密基地的小路。
回忆刚搬新家的时候,我在小区里探索了一圈,发现了一个只有自己知道的秘密基地。那儿有一棵梧桐树,十分茂盛,我当时就高兴坏了!因为这样,秘密基地就更加得隐蔽了。我还叫了住在这里的同班同学,一起来我的秘密基地参观。
那个秘密基地,其实就是一个小门,里面的空间很大,有一个破棚子在屋顶上,任风摇曳。而秘密基地的另一边则是另一条路,很少有人来往,这个路不是水泥路,而是泥巴路。每到下雨天,它就会变得异常泥泞,而我小时候最喜欢玩玩泥巴当过家家。所以同学们就经常通过小门,爬到这边来玩过家家的游戏。
我和闺蜜两个人就十分享受玩过家家的快乐,这个秘密基地对我们来说十分珍贵。虽然它很简陋,但却缓解了我们学习的压力与烦恼。每当我们感到不开心的时候,尤其是考试失利的时候,我和闺蜜总会悄悄地来到这个秘密基地,玩着过家家的游戏。在你一言我一语的过程中,渐渐忘却了烦恼,留下的只有一阵阵爽朗的笑声。
但好景不长,有一天,秘密基地突然消失了。
当我再过去的时候,发现秘密基地已被人拆毁。我不敢相信眼前所看到的一切,呆呆地站在原地,眼泪不禁夺眶而出,那是承载着我无数美好回忆的秘密基地呀!我伤心地回到了家里,在被窝里哭了好半天,慢慢地才缓和情绪。
如今,小路,秘密基地都没了,就只剩下我那美好的回忆和无尽的思念了。