让我最有童年回忆的地方,就是姥姥家门前的草地。
草地不大,周围有几棵柳树,一到春天,大大小小的花都开了,引得蜜蜂驻足,也正是因为这几只“黄蜂将军”,让我们摘花的时候都小心翼翼的。
一说要摘花,小朋友们都警觉起来。也不知道是谁说了一句“蜜蜂只蛰穿黄色衣服的人”,大家就都乱了套。只见小伙伴们都拼命捂住身上有黄色的地方,一个小女孩把自己抱的严严实实,生怕蜜蜂看到衣服上的黄色条纹;还有一个小弟弟,用两只手死死的挡着裤子上一个黄花的图案,导致走路都一瘸一拐了。几个小伙伴摆着各种奇怪的POSS,简直就是“群魔乱舞”。偷偷地摘了花,正要悄悄撤退,不知谁惊起了一只蜜蜂,吓得大家尖叫着扭头就跑,小花也扔了一地。
草地中间有一小片水泥地,我们就计划在上面搭个小房子。于是大家四处捡了一些砖块和石头,像搭积木一样堆在一起。结果可想而知,没放几块就倒了。
夏天的草地上最常见的是马鞭草,长长的叶子非常繁盛,我们几个小姑娘最喜欢的就是扯几片叶子编花环、戒指、草帽……。
篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。每次读到杨万里的这首诗,就觉得是我童年生活的写照。
自从姥姥搬家以后,我就再也没有见过那块草地了,突然有点想念那些停在花上的蜜蜂了,还有那些美好的时光。