冬天的时候,我穿着宽大的白色外套,刚洗了头头发差不多干,头发短了,可是这样的头发在冬天的风中很合适。耳朵塞MP3,嚼着口香糖,手放在外套口袋里。其实我不喜欢嚼口香糖,嚼口香糖的人给我一种玩世不恭不羁无所谓的感觉。冷风吹着,树叶如浪袭来。即便是在晚上我也能感到地面有着冬天特别的干净。我一个人顶着寒冷的风去学校。冬天有干净的感觉,冬天有空旷的感觉,冬天有阳光时是温暖明媚的,冬天下雨时是善感忧郁的,冬天的夜空是浸着心事的。冬天的早上干净得纤尘不染,下午充满回忆,傍晚是落寞,晚上是宁静。唯美得脱俗。冬天的落寞冷漠和我灵魂的本质是一样的。靠近本质一样的东西,就会有安全的感觉。
十二月中某几天,冷雨潮湿,不幸又感冒了,虽然不算严重。我想着,真是感冒得毫不理由啊,我需要伤感吗?仿佛还算开心啊,那天秋日的午后,我可以心平气和的活上很久了。在那天晚,我匆匆出去,匆匆换衣服,袖子扯了一下手链,心里一沉,不知所措,我讨厌这样的感觉。比伤心还要糟。外面迷迷茫忙,似雾非雾,似霜非霜。从家,到校门口,我走一步都想三次要回去,可是我竟然走到校门口了……。
向左走,向右走。世界是很小的,小到不可置信。没见到,是意外,见到,才是平常。可是我总没有遇到。我有个观点:你心里不再想着某个人了,那么即使擦肩而过,你也没意识到你遇见了。因此,我总没遇到他。
2007年快来了!我又要长大了!还是一样的伤感!