丽江,一座美丽的古城,给我留下了美好的回忆。
丽江的回忆是那“不落”的太阳。清晨,伴随着公鸡啼鸣,第一缕阳光照进客栈,叫醒慕名而来的游客们,冬季傍晚七点,其他城市早已陷入黑暗的时候,丽江的太阳扔高高挂在天空,直到八点,太阳公公才依依不舍地离开了天空,它似乎被美丽的古城迷住了,以至于忘记了时间,久久不肯离去。
丽江的回忆是那一个个手鼓。那手鼓发出的声音清脆、响亮,明快的节奏是对丽江最直接的赞美-----温柔的小桥流水,美丽的街市,纯洁的玉龙雪山。
丽江的回忆是那热情的纳西民族。那次,我们去拉市海骑马,马夫叔叔是纳西族人,微卷的头发,黑黑的脸庞,爽朗的笑容,给我留下了深刻的印象。他说的纳西话我们完全听不懂,但他对我们很热情,还教了我几句纳西族的语言呢,那天我玩得很开心。
丽江的记忆是那古朴而又繁华的街市。那沉淀了岁月风霜的青石板街,那街中央的潺潺流水,那鳞次栉比、古香古色的店铺客栈,那屋檐下一串串的大红灯笼,那颜色亮丽的各种民族工艺品……真是让人目不暇接,流连忘返。
丽江的记忆还是那绿色的山野,听到有人说,最美的风景在路上,确实,漫步在郊外,那清新的青草味道,雨后的空气配着花香,满满的全是大自然的气息,感到格外心旷神怡。
啊,丽江,一座美丽的城市,啊,丽江,一座充满民族风情的古城,给我带来了美好的回忆,谢谢,丽江!