有一次妈妈带我去长沙生态动物园玩。
那是我第一次乘城铁,上车前我又高兴又激动,我们上了一辆崭新的列车,我看着窗外美丽的风景,不知不觉就到了长沙。
我们下了列车来到动物园,坐上了游览巴士,进入了野兽区,为了让游客看得更清楚,所以车子开得很慢,一路上我们看到了凶猛的狮子、飞跑的豹子、黑的狗熊、黄皮肤的孟加拉老虎。等巴士开出了野兽区,下了巴士,我们去了扬子鳄馆,看到一只威武的扬子鳄在柳树下乘凉,它的嘴巴可大了,可以把一只鸡吞下去,它的眼睛有一元硬币那么大,它的身体有两米长,我想这条扬子鳄有野性的时候一定会很凶。
这里最受欢迎的就是动物表演,我们排了很久的队才领到入场券,进去一会儿表演就开始了,首先出场的是一群老虎,这时主持人说:“老虎给大家敬礼!”一行老虎前爪合拢做了一个敬礼的样子,然后主持人说:“原地打滚,排队跳圈”。老虎们睡在地上,在地上打完滚又竖起来排队轮流跳圈。下一个表演的是猴子,只见三只猴子搬出自己的单车熟练的骑起来,沿着舞台的边边骑,一点都不害怕。最后一个是狗熊走钢丝,我听了心想:“笨重的狗熊也能走钢丝,真是不可思议!”这时一只狗熊爬上了一架梯子,手里拿着一根棍子,它一步一步的走过去了。它们表演的太精彩了,场内响起了热烈的掌声。驯兽师的本领可真大!表演结束了,我们恋恋不舍的离开了!
这真是快乐的一天,留下了快乐的回忆!