在短暂而又美好的小学生涯中,有很多的人令我难以忘怀。令我印象最深的是教语文的孙老师。
孙老师平常脸上总是挂着慈祥的微笑,但是上课时却截然不同十分严肃的表情透露这非常认真的态度,就像是一个经验丰富的教授。孙老师外表长得好看,不经如此,她对我们的要求也是十分的严格,对工作的认真负责。
记得有一次上语文课的时候,我和同桌陈楚德正互相交谈着游戏的事情。这时,孙老师发现了。她严肃地看我说:“有的同学上课不认真听,还在讲话,还影响其他同学。”说完,便朝盯着我看了一小会儿,我的脸“刷”地一下就红了,久久不敢抬头看老师看同学,深怕被别人知道老师说的那个人就是我。此刻,我感到无比惭愧,但我还是十分感激老师的,因为她没有当着同学们的面点我的名,而是暗中提醒我,告诫我。
孙老师,您是我学习道路上的一盏指路的明灯。是您,在我幼稚的心灵里播下了美好的种子,让我做个品学兼优的好学生。老师,无论我到了那里,我永远都不会忘记您对我的教诲!