童年,是每个人都要经历的。在童年,留下了许多回忆。童年,是五彩缤纷的,有红色的童年有蓝色的童年,也有灰色的童年。
那么,我的童年是紫色的。
小时候,妈妈常问我喜欢什么颜色。我那时会毫不犹豫的回答,是红色。每当这时候,妈妈便告诉我,是紫色好看。
因为妈妈喜欢紫色,她给该我买紫色的衣服,紫色的饰品,总之,什么都给我买紫色的。
渐渐地,我喜欢上了紫色。喜欢它的时尚,喜欢它的种种原因。
后来,奶奶把我送回了姥姥家,姥姥家里种满了紫藤花,花一开,满院子都是花的的清香。姥姥常带我在紫藤花下学诗歌,学歌曲。美丽的紫藤花留下了一串串欢声笑语。
不久,阿妈把我从姥姥家接走了,离开乡下的那天,我哭了。
在一座座高大的楼房里生活,我变得内向起来。
一次,偶然的机会,我见到了一棵紫藤,我站在紫藤下,不仅思念起姥姥来。
紫色的童年,留给了我紫色的回忆。