我爱秋天作文350字
我们的一年都是美的,然而,我最爱的。假如你在仲秋时节来我们,那么首先欢迎你的是那浓郁的香。你瞧,那棵棵金桂上成千上万朵小金桂组成一个个金红的花球,像一团团火,真可谓“遥知不是火,唯有浓香来”。此时,漫步校园,你会感到浓香充满校园的每一个角落,沁人心肺,令人神清气爽。
深秋时节,桂花的余香还在缭绕,五彩缤纷的又开了。你看这棵金丝菊,无数道丝状的花瓣打着卷儿,使劲地从花蕊中抽出来,恰如一位金发的小姑娘。那多粉白相间的,花瓣像蜻蜓的翅膀展开着,中间嵌着一个金黄的花蕊,看上去那么素雅,那么大方。最引人注目的还是那株条形的修长凤尾菊。它无拘无束,花瓣纷纷下垂,闪着一片夺目的光彩。校园的菊花真是美不胜收啊!
经过几阵的洗涤。四周的冬青树显得那么翠绿,那么生机勃勃。校园池塘边的柳枝轻轻地拂着们的脸颊,像慈爱的拂着孩子的脸。水杉树叶已经逐渐变黄,一夜秋风,地上一片金黄,踩叶子时还会听见“沙沙”的响声,走着走着,不禁有种飘飘欲仙的感觉。
秋天的校园给人以美的享受,我爱秋天的校园。