我爱秋天作文350字
早晨,打开窗户,后院里铺上了昨天还没见踪影的淡红色的地毯,一阵风呼呼地从我耳边吹过,凉爽爽的,让人不由得拢拢衣服。啊!秋天到了!
我和奶奶来到果园里,果子大多成熟了,你挤我碰,争着给我打招呼呢:“我成熟了,你带我走吧!”苹果像头顶的暖阳,脱去人们一身的疲惫;梨子像一个个小葫芦,摇摇晃晃,在你眼里寻找着存在感;香蕉像一只只小船,滑进人们的心田;火龙果像一只只变异的小刺猬,张牙舞爪地想要离开树妈妈……果园里果香四溢,奶奶不由自主地嘀咕着:“这可是个收获的季节啊!”
我跟奶奶回家的路上路过了一片小树林,听到了热闹的大合奏。“叽叽喳喳……沙沙沙……啾啾啾……”原来是秋风在跟大家打招呼。树叶们纷纷出发,有的树叶似走未走,跟树妈妈做着最后的告别;有的树叶离开树妈妈,追随着秋风的步伐远去;有的树叶翩翩起舞,像一只只彩蝶一样展翅飞翔……小动物们听到召唤,给秋风打了个招呼就急匆匆地踏上了寻找干草、食物……的路程。
回到暖暖活活的家,我和奶奶站在窗前看着窗外美景,不由地赞叹:“秋天可真是个好季节,它不仅给了我们果实,还送了我们快乐。”
我爱秋天!