在我们的生活中,总是有一些东西一次又一次的触动了我们,使我们在自己的道路上越走越远,越走越好。而那张纸,也是这样的。
星期五,茅老师在给我们讲作业。可周一班同学又没做,他飞快的在作业本上写下自己的答案,可不知道自己又写下了一个又一个的笑话。茅老师拿起他的本子,举起来,一个字一个字的读着周一帆的答案。那哪里是答案啊!茅老师才年没多久,好多同学都捂着嘴笑了起来。
忽然,我发现气氛不对,虽然周围仍然充盈着同学们的笑声,可周一帆的肩膀开始微微抖动,拿着笔的手紧紧的握起了拳头,仿佛要把那只可怜的笔折断。完了,我的心“咯噔”一声,大脑中的每一根神经都紧张起来,似乎即将面对一场暴风雨般,犹如马上就要面对火山爆发的危险。
周一帆的脸渐渐的红了起来,一粒粒泪珠落在了那张并不怎么整洁的课桌上。是的,他生气了,他也哭了。我坐在他的后面,虽然看不到他那张狰狞的脸,当然,我也不愿意看到。只有低低的哭声围绕在我的耳边,无论同学们的笑声有多大,也无法遮掩住这轻轻的哭声。
这时。一旁的宋蕊雨同学轻轻地抽出几张餐巾纸,小心翼翼地走过去,拍了一拍周一帆的肩膀,把纸放在了他的桌子上。然后又转过去,回到了自己的座位上。我的心又被触动了,这是一个多么普通的动作!可我在想,我为什么没有这么做?我为什么没有帮助周一帆?哪怕仅仅只是一张小小的纸,一句小小的安慰……为什么我没有想到要去帮助他呢?我深深的感到自责,感到了羞愧。我们希望别人在你的人生中伸出一双援助之手,为什么我们却看着别人在困难里而不管呢?“乐于助人”“帮助别人,快乐自己”,难道仅仅只是一句空话吗?
放学了,外面下着雨。有个同学没带雨伞,我和他用一把。我有意的把伞往他那儿推。雨水拍打着我的帽子。雨水啊,请冲洗掉我心中的污点。而那张沾满眼泪的纸呢?它也许会久久的在那黑暗的地方,继续默默奉献!