泪水作文700字
一滴泪有多重?
“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”古时候,便有古人将愁的重量刻画出来,而泪水的重量何尝不能呢?一滴泪,不过是一滴水,看似轻如鸿毛,其中绝却蕴含了巨大的力量。
“轻轻的我走了,正如我轻轻地来;我轻轻地招手,作别西天的云彩。”那夕阳下的田间小路,满载着儿时游玩的足迹,那时的我天真又无邪,赤着双脚,歪歪扭扭地在小路上点缀着童年的脚印,而小时候那棵矮小的树,在岁月的滋润下早已长成了参天大树。那时在树荫下玩耍的我们,此时也已成长,渐渐从懂事变得成熟。风儿轻轻抚摸草儿,小草也是轻轻地摆动着那纤细的身子,这大概是在为我的别离送上它最后的舞姿。
那河畔闪着金光的柳,它是夕阳中的新娘,与风共舞,舞出他独有的姿色。波光里的艳影,在我的心头荡漾。隐隐约约望见那河中的鱼儿,欢快、自由地游着,游去他所向往的地方。而我甘心做一条鱼儿,在柔波中游荡,藻荇交横,油油地在水底招摇,这仿佛也是在为我送行,与我挥手告别。
“夕阳的背后,月牙悄悄爬上了夜空,回家的归途,有谁在默默等候。”那人,便是我的母亲。从哇哇坠地开始,陪伴我的那个人一直都是母亲。印象中儿时母亲的黑发也早已被时间沾满了白灰。那纤细的大手,也早已长满了老茧。而容颜也不及当时,也早已被皱纹画上了记号。
母亲握住我的手,我感受到了母亲手心中的温暖,她轻抚我的发,用尽了温柔。她所有的情绪仿佛都表现在了脸上。他用着淳朴的口音一字一句的叮嘱我,嘱咐我。而我也是应和着。说着说着,母亲情绪越发激动,一股暖流从那个叫心的地方涌出。我知道那泪水的重量,那是一个母亲与孩子分别的泪水,那是一个母亲用尽了温柔的泪水。我轻轻地抚上他的肩,细声告诉她:“我会早点回来。”是啊,我会早点回来。
一滴泪有多重?
一个人一生都能流多少泪?
那泪的重量莫过于心的重量。