泪水作文700字
人的一生有很多次流泪的时候,我也不例外,从小就爱哭,也因为爱哭不知道多挨了好多打,妈妈一直笑我是个爱哭鬼。长大后,为了要向男子汉学习,所以我流血也不流泪。
但是那次,我再次流泪了,流下的是委屈的泪水。
在暑假的一个晚上,我生病刚从医院输液回来,在车库停车的时候,我对妈妈说:“妈妈,我可以骑一会儿单车吗?”妈妈爽快地答应了,并同时叮咛我要小心骑车,到路灯底下去骑。(注明:因为开发区现在人和车不多,所以晚上好多小朋友在路灯下玩耍)虽然天都黑了,但我骑车的瘾很大。踩上脚踏车后,随着柔柔的风从我周身穿过,好舒服啊,为了让风能更大些,我用力地猛蹬了几脚,突然,我右脚空了,全身失去平衡,车和人重重地砸在地上,哎哟,好疼,忍着痛想从地上爬起来,这时妈妈从远处飞跑过来,一边扶起我一边急切地问我摔到哪了,我指着踏脚板告诉妈妈:这断了,妈妈说“好好的怎么会断?”“上次爸爸不小心把它弄掉了后一定是没装紧”我说。“哦,原来是这样啊,那先让妈妈看看伤得怎么样了”妈妈说完后就看到我摔伤的地方,血已经从皮肤里渗透出来,而且和沙尘一起包裹着,看着那样,我都忍着痛没让眼泪流出来。爸爸在这时走来,不分青红皂白劈头盖脸对着妈妈先吼了一顿,说妈妈没照顾好我之类的话,接着就对我骂开了:“读书没看见你这么用功,玩就数你最勤奋,大晚上的还要骑单车,吃饱了力气没地方放是吧?”被爸爸这么一顿数落,我终于忍不住“哇”地一声哭开了!好委屈啊,明明是爸爸上次没装好,害我跌了这么重,现在还一顿臭骂,气死人了!妈妈把爸爸一推:“你这人怎么这样啊,孩子摔了没一句安慰的话,还开口就骂开了,也不问问什么原因,我告诉你这一跤迟早要跌的,而且还是你造成的,还不赶快上医院去!”爸爸楞了一下,问清原因后才知道是自己造成的,这才匆匆送我到医院去。在去医院的路上,爸爸轻轻地对我说:“乖儿子别哭了,是爸爸没弄清情况就责怪你,都是爸爸不好,还有以后出现什么问题我都会及时处理好!”
听了爸爸的一番话,我的泪水嘎然而止,受的委屈也随风而逝了!