泪水作文700字
人为什么会哭?一双双明亮的眼睛为什么逃脱不了泪水的浸泡?每一滴泪水又有怎样一个故事?每一滴泪水又藏有多少喜悦,感动,又藏有多少无奈的痛楚呢?
泪,大约从人类出现的那一刻起,它变成了人世间的最感人的风景。泪是心痛时的唯一解药,泪是思念时的释放,泪是感动时的千言万语……
如果说所有人的泪汇成的是一个海洋,那么源源不断使海洋壮大的便是母亲的泪。古今中外,多少不同的母亲却流着同样的眼泪。当思念儿女渐渐变成一种孤独,当牵挂儿女渐渐变成一种心碎,当担心儿女渐渐变成一种恍惚,一种恐惧。她们,这些平凡的母亲情不自禁地使用了同一种方式宣泄内心不可言喻的情感。她们是世间最伟大的母亲,然而在泪水面前,她们诠释出了世间母亲共同的脆弱。如果说要什么是时间最感人肺腑的,也莫过于母亲腮边那闪闪的泪花啊!
很清楚地记得母亲流泪的那些日子,那些场景。
在哥哥第一次外出打工时,常见母亲落泪,特别在为哥哥叠衣服时她一次次地落泪。那是我了解母亲心中思念之强烈,为了安慰母亲,让她少留一点眼泪,我更多地和她在一起,陪她说话,想弥补哥哥外出后在母亲世界里一流的空白。甚至自私地想让母亲爱我多一点,而对哥哥的那份爱淡一点。这样她的痛苦也许会浅一份吧!然而我无法替母亲的眼睛挽留住那饱满的思念远方儿子的泪水。我好不舍,却有好无奈!和走向替泪找一个归宿,然而这个归宿并非任何一个母亲的眼睛!
今天,当我要离家求学时,母亲叠着被子,泪水仍不断地往下流。为了安慰她,我向她保证一定会好好学习,好好照顾自己。然而这份保证没有起任何作用,因为一个母亲,和孩子相隔了一定的距离,她就会莫名其妙的担心。只有亲眼见到你大笑,她才会相信你很开心;只有亲自拉着你的手,她才会相信你很快乐;只有亲自摸着你的额头,她才会放心你真的温暖!看,母亲仍然是哪个姿势,那个用手抹去眼角泪水的姿势,这就是一个母亲的姿势!这时,我更想替泪找个归宿,不能任它随意漂泊,因为我不忍心它无数次地在母亲眼角滑落!
泪,痛苦的、心碎的、绝望的,如果你想寻找一个归宿,请别再找任何一个母亲了,好吗?母亲,泪水,母亲的泪水,寂寞难耐,让人心痛!