泪水的作文
最近几天,天气骤然变得寒冷起来,天空下起了纷纷扬扬的小雪。妈妈不小心感冒了,而且还发烧,爸爸工作出差不在家,妈妈怕感冒传染我,尽量减少和我接触,我每天只好学着自己照顾自己。
放学一回到家,按照妈妈的吩咐,我用微波炉里做点饭,吃了饭,刷完碗。看着躺在床上的妈妈,一天只吃几口饭,我心里特别难受。突然想起妈妈最喜欢吃苹果,我从厨房拿了个苹果。平常吃苹果都是妈妈把皮削好再给我吃,这回我要给妈妈削苹果了。我拿起小刀,左看看右看看,不知从哪儿削好。管它呢,只要把皮削掉就行了。想到这里,我不分上下左右地削起来,费了好半天的劲,削了大半个小时,一个苹果总算被我削好了。但看着这歪七八扭,没了形的苹果,妈妈还会有食欲吗?以前吃妈妈削好的苹果,我总以为这是件非常容易的事,今天才知道一点也不省力呀!
我把削好的苹果拿到妈妈的床前,看到浑身布满“伤痕”的苹果,妈妈竟然忘记了自己正在发着烧,激动得一把把我搂在怀里,眼睛里充满泪水。
平时我为妈妈做事情太少了,这样的小事就让妈妈如此感动,此时此刻,我没有高兴,而是感觉很惭愧。