在我的记忆中,我流过许多次眼泪,有高兴的泪、痛苦的泪、惭愧的泪、悔恨的泪。让我记忆犹新的要数板鞋比赛时我流下的那激动的泪。
那是四年的时候,比赛前几天,同学们都在刻苦地练习。有的喊口令,防止比赛时出错脚;有的摔倒了又马上爬起来;有的正在调整位置,看站在哪个位置走得又快又好;有的忍着脚上的伤在练习。
比赛的时间终于到了,只听见裁判员一声令下,四个班的板鞋队都迈着一致的步伐向终点冲去。我们班的同学组成的队伍比其它队伍领先一点,就在这时,我们的队伍不知为什么摔倒了,同学们都大声喊道:“加油!快爬起来。”同学们的心都悬在半空中,我们的队伍毫不气馁,马上爬了起来,冲向终点,到我们班的高手出马了,只见他们迅速地跳上板鞋,快速地向前,板鞋像是插上了翅膀一样飞向终点,我们班以半分钟的优势到达终点。“我们胜利了!”同学们喊着、跳着、笑着,激动的泪夺眶出,我的眼角不觉也湿润了------
这激动的时候真是让我久久难忘。