泪水的作文
六年的小学生活,我流过泪,其中,有喜悦的、激动的、悲伤的、懊恼的……记录着我一次次难忘的以历,我还记得,那次,我感动的哭了。
在上几年级的时候,我已经记不清了,我只记得:
那天清晨,同学们都早早地来到学校早读,以前老师一般是来得比较早的,可今天,时间已经一点一滴的飞快的消失着,却迟迟不见老师的踪影。
同学们开始猜测起来,是老师生病了吗?老师请假了?老师不来给我们上课了?……
到快八点的时候,老师急急忙忙地赶到教室里,用沙哑的声音给同学们问好,这时,同学们呆住了,老师的喉咙哑了。
老师开始上课了,这一节课,同学们都很认真听讲,积极举手发言,不说小话,不做小动作,尽量不惹老师生气,每个人都在专心致志地听老师讲课。
下课后,老师因为嗓子哑了不能总是说话,所以老师在黑板上写下这样几行字,同学们,今天老师嗓子哑了,上课的时候,你们都很乖,很听话,老师很欣慰……
我看到这几行字的时候,感动的泪水夺眶而出,心里想,老师嗓子哑了还来给我们上课,老师所做的一切都是为我们啊!每每想起,那感动的泪水就止不住地往下流。
我感动的泪水,是为老师而流,是为老师那无私奉献的精神而流。