关于困难的作文
克服困难
刚从海边回来,爸爸又带我回了农村老家。一天早上我们刚吃完饭,爸爸就把我叫到身边摸摸我的小脑袋,说:”我们家许学钦可真的长大了!今日就去帮姥姥喂猪好吧?“一听这话,不知怎样我就开始心慌了。毕竟我是第一次喂猪,怕喂不好,但一想反正猪也不咬人,我怕什么呢?慢慢的我的心也平了下来。
当我兴奋的走进猪圈,看见猪料都没有了,我连忙从猪草筐里拿出猪草,用菜刀把草剁碎,又把剁碎的草放进一个伴饲料的大盆里,再放点儿包谷面和水,就用我的小手拌了起来,边拌我边想这也没什么难的嘛,可我却满头大汗,拌得气喘嘘嘘。拌完了就把饲料倒进猪槽里,小猪摆着它细长的尾巴,哼着单一的调子走了过来,细嚼慢咽地吃着我拌的料,好像在品尝我拌的饲料符不贴合它的口味。我看出了它的想法,就亲切的摸了摸它的头,它就好像懂得了我的意思,就大口大口地吃起来。
经过我的这次劳动让我懂得了什么事都要去尝试,克服困难,才能明白自我能不能干好。