似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,正走向青春。带着对未来的憧憬,我们走进了初一的生活。开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解。面对初中的生活也有许多感受。上初中了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。上初中了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。上初中了,再有的感觉便使紧张。学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在毕业考取得好成绩。上初中了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初中生活 !! 虽然自己已经是初中学生了,但是仍然有点不大相信,真正来到这里学习才害怕起来就拿第1次的语文作业来说吧!老师一布置下来,自己就茫然了,我根本不会写散文,诗歌,后来绞尽脑汁写出来了,却很差,班上同学写的很优秀,看了他们的诗歌后,自己实在无法与他们相提并论,说实在的,以前的我语文成绩一直不错,但是到了这里,才觉得山外有山人外有人,语文比我好的数不清压力真的好大,但是的自己一天都挺居丧,在不断反思.....
人们常说有压力才有动力是吧?但是这里压力实在很大,自己理科一直不好,而来到这里,连自己唯一比较好的语文和英语也变陌生了,自己一时不知所措!觉得很苦恼,不适应.....
但是自己坚持这句话:"即使我摔到了100次,我也要第101次站起来."以后这样的日子也许会很多,自己总不能每天闷闷不乐吧?不可以其实自己知道,要坚强,勇敢面对一切.
绝不轻易放弃,好胜的我会尽力!!