写雪的作文
前年冬天的那场雪,是我看到的最美的一场雪。
那天清早,我一起床,爸爸就告诉我下雪了。我开始不相信,可望窗外一看,哇!真的。天上飘着零零星星的小雪花。我兴奋地叫起来:“下雪啦!下雪啦!”我这天吃饭的速度特别快,就是为了快点下楼玩雪。终于,爸爸答应我下楼玩雪。那时已经大了很多,地面已经有薄薄的积雪了。
雪越下越大,积雪已经变厚了。房顶、树梢、草坪……到处都积满了晶莹剔透的雪花。树上堆成的积雪掉落下来,堆成一座亮白的小雪山。但那座雪山被一个调皮的孩子踢倒了。我拿着一团雪做成一个小老鼠的样子,而爸爸却做了一个“四不像”。天上的雪越下越小,渐渐停了。我们赶紧拍照,想抓住雪的“尾巴”,留做纪念。
不久,天际边悄悄露出了太阳爷爷的笑容,但我心里始终想着那美丽,鹅毛白的大雪。每当看到那与雪共乐的照片,我总会想起那美丽的大雪。