写雪的作文
星期天,我妈妈让我和爸爸去接阿姨和小弟弟,来我们家玩。路上爸爸说先带我去看雨,我说晴天怎么会下雨?爸爸神秘地对我笑了笑。
爸爸把车开进了洗车店。我想知道爸爸为什么把车开到这里。爸爸带我来这里看雨吗?正想着,看见舅舅舅妈在洗车店用水管往汽车玻璃上喷水。水很急。透过车窗,我感觉外面真的在下雨,而且下得很大,我吓得像波浪一样扑到车身上。我问爸爸水能不能进车里。爸爸说:“不是,因为有玻璃挡着我们。”我正在享受下雨的快乐。突然,雨停了。透过汽车玻璃,我看到一块块白色泡沫在车身上跳跃。它们就像飘落的白色雪花。越来越多的雪花覆盖了整个车身。我们的车好像埋在一大堆雪里。我被冬天下雪的快乐陶醉了。突然,雪花消失了,一块大抹布出现了。哦,原来是洗车店的大叔擦雪。
爸爸说洗车是看雨,我说除了看雨,还看到雪。