写雪的作文
今天早上,外面大雪纷飞,我趴在窗户旁边,看到大地、树、房子……都变成了白色,银装素裹。
有时候,雪像一位温柔的女子,从天上落下来,轻轻的碰到你身上;有时候,雪像一位淘气的孩子,使劲往脖子里面钻,弄得人只打冷战。看着这么美丽的雪,我情不自禁的伸手去摸一摸,我还没看到是什么样呢,就融化了。
我找来了很多小伙伴,在一起打雪仗。我们在大雪中玩儿的不亦乐乎。我们分为两队,一队是红队,一队是蓝队,我先抓一大团雪,直接砸到红方人的身上,谁叫我是“神枪手”呢。他们也不甘示弱,集体来打我,我见势不妙,撒腿就跑,他们也紧追不舍,追了一两分钟,我被追上了,被他们用雪球一顿砸,我突然想起我还有队友,就大喊“:快来救我呀!”说完,他们全军出击,把他们打的“狼狈不堪”……
然后我们堆雪人,一些人负责滚雪球,我负责去找材料,分工完毕后我们就各忙各的了。我先找了两个石子、一个胡萝卜、三个大枣和一些树枝。找完以后,我去滚雪球的地方,他们把雪球滚成了一个大的和一个小的,然后我们把小的雪球放到大的雪球的上面,雪人就堆好了。看着我们的劳动成果,大家都笑了起来,我们的笑声在小区回荡。
我喜欢冬天,更爱冬天的雪,因为它给我无尽的快乐!