写雪的作文
冬天,少不了的是下雪,而雪,是每个孩子都喜欢的。我们可以看雪景、堆雪人、打雪仗……前不久,刚下了一场美丽的雪。
早上,推开窗,欣赏着雪天使一夜的功绩。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!外面的一切都是白茫茫的,一夜之间万物都披上了一件雪白的衣裳。我想:雪纯洁无暇,柔嫩轻弱,她像是滋润万物的精灵;雪为庄稼盖上了一层厚厚的棉被,她使庄稼来年茁壮成长;雪是孩子娱乐的世界,是使孩子快乐的源泉……
地上的雪看起来柔弱轻嫩,让人舍不得踏上去,生怕毁坏了这和谐的景象。雪还在不停地下着,张开手,一小片雪花落在手心,白净而无污垢,令人赏心悦目。突然,手心上的雪化了。哦!忘记了,人的手上是有热度的,而雪,是怕热的。
出了门,外面的雪景更是令人感到无限美好。有许多孩子在嬉戏玩闹。孩子们用冻红了的小手在雪地上抓了满满的一手雪,向对方扔去。虽然小手小脸都冻红了,但是大家的兴致仍不减一丝。孩子们的欢声笑语在空中回荡……雪,给孩子带来了快乐。
在一片雪地上,有几个孩子在玩堆雪人。地上摆着许多堆雪人用的工具,有小铲子、小树枝、小胡萝卜……孩子们先用小铲子在地上把雪堆成一个小山坡似的雪堆,然后用一个小雪球在地上滚来滚去,滚大之后,把雪球扣在雪堆上,然后用一块小胡萝卜插在脸上,然后用别的东西把雪人的脸完善。最后,还用小围巾围在雪人的脖子上,并用树枝做好雪人的臂膀,呀,好漂亮的雪人啊!
雪还在不停地下着,雪中美景无限……
雪景迷人,雪拥快乐,我爱这美丽的雪!