写雪的作文
冬天里,我盼望着下雪。入冬以来的第一场雪早已消失在我的脑海中,而第二场雪竟悄悄的在我们上课时纷纷扬扬地从布满云的天空中飘落。
有人赞美和煦的春风,而我偏爱这皑皑的白雪。
雪是无私的,你从天上来,用自己单薄的身躯给庄稼盖上一层厚厚的棉被,然后不惜把自己化作一汪清水,浇灌田地,滋润禾苗。当春天来临,万物复苏时,你便归隐而去。只留给大地几许湿润,几许轻柔。你的生命极为短暂,然而在这极其短暂的生命里,你却展示了自己的价值——“瑞雪兆丰年”便是对你最好的评价。生命的意义不在于长短而在于奉献,你不正有这种品质吗?
雪,我们这里并不常见,也不罕见,但只要一下雪,那景色便真是无法用语言来形容的。
一阵风吹来,从地平线上漫过来一片轻雾。雾渐渐多起来、厚起来。在不禁意间,就下起了羽毛一般轻而薄的雪花,先是零零落落,然后就逐渐大起来,四周好像拉起了银白色的帷幕。好似“撒盐空中差可拟”,又仿若“未若柳絮因风起”,雪花片片飞来,像银色的蝴蝶,翩翩起舞。远处,群山银装素裹,几朵棉絮般的白云从山峰上掠过,天空更显宽广了。几缕淡淡的雪雾缓缓升腾,萦绕飘荡在半山腰的雾,宛若一条洁白的哈达轻轻地挂在仙女的脖子上。眼前几根干枯的树枝上,雪花千姿百态,有的像棉花团,有的像毛茸茸亮晶晶的云朵,风一吹过,树枝上的雪花纷纷扬扬,玉屑似的雪末儿落在地上,映着清晨的阳光,更加晶莹剔透了!
天未放晴,只听下课铃一响,同学们便欢呼雀跃地拥出教室,奔向操场,大家便在这粉妆玉砌的世界里尽情玩耍。堆雪人,打雪仗…雪给萧瑟的冬天带来了欢乐,带来了生机。
啊!我衷心地赞美你—洁白无瑕的雪。