写雪的作文
刚刚张开迷蒙的睡眼,纵然屋里门窗禁闭,依然能感受到丝丝凉意,拉开窗帘,雾气凝成水珠挂在窗子上,手指在上面画一笔,水的冰冷渗到了指尖。
朦胧的窗外,房子是白色的,树木是白色的,一切都变成了白色……
我急忙穿上里三层外三层的衣服,匆匆跑到楼下!我被眼前的美景深深的陶醉了:朝阳给银色的雪度上了一层柔柔的橘黄色的光,雪在阳光的照映下,反射出银色的光芒,那种美,用什么语言也无法形容。踏在被雪覆盖的路上,脚底下软绵绵的,发出“咯吱,咯吱”的声响。我双手轻轻捧起一捧雪,雪花在我手中迅速融化,雪水从我的指缝滴落,给我留下一股股的冰凉。
雪从昨天下午开始下,经过一晚上的积淀,已有四五厘米厚。这是今年入冬以来的第一场雪,比往年早了许多。下雪之前,温度已开始默不作声地变化了,从十几摄氏度逐渐降到了零下几度,仿佛在给我们传递着一个信号:雪要来了!
还记得小时候,雪还未停,我们就忍不住出来玩了,打雪仗、滚雪球,虽然雪花还在飘零,但我们却玩得不亦乐乎,充斥着童年的欢乐。雪任凭我们捏成毛茸茸的雪球,然后互相砸来砸去。
课本里的《咏雪》中说过“撒盐空中差可拟”“未若柳絮因风起”。我想这里描述的可能是江南的雪,显得细腻。南国的雪爱跟雨水凑热闹,落地即化,不易在人间长驻。“燕山雪花大如席”或许描写的有些夸张,却是北方那大雪纷飞的真实写照。这场雪来的干净利落,毫无保留的把它积攒的能量释放出来。这场雪是地地道道的北方雪。如“北国风光,千里冰封,万里雪飘”带有一种豪放粗旷!
这是21世纪10年代的最后一个冬天,也是银装素裹一尘不染的冬天。这一场雪,驱散了迷雾,净化了空气,给世界万物带来了无限生机与憧憬!