第一次200字作文
开学的前几天,我妈把刘众孚哥哥接到我们家来玩了几天。第一天家里没有大人,我又不想吃面包和牛奶,所以我想家里有支吞,我提议我们下去吞吃。我就开始试着下去吞,凭着我记忆里的做云吞的方法开始做。先把锅里的水烧开,再把云吞放进锅,要是云吞沾在锅底就要用铲子推一下,开了以后放一次冷水,这样连续放三次,最后一次开的时侯就熟了。拿两个碗放一点香油和汤料,再舀几勺汤,用漏勺把云吞捞起来就可以吃了。
我和哥哥吃着我下的云吞比谁做的都好吃。今年开学后,要是爸妈回来晚了,我就自己下云吞当饭吃。
我很高兴,因为我学到了一门手艺。