第一次200字作文
今天,爸爸钓到了一条大鱼,我兴冲冲地走到爸爸面前说:“爸爸,本大帅哥今天要成为历史上第一个会烧鱼的小孩”。
我二话没说拿起鱼就往家里走。到了家,我就像妈妈平时做饭一样把厨衣穿了起来,我先拿起刀刮鱼鳞。妈妈看见后帮我把内脏挖了出来,我又用水清洗干净,然后打开煤气灶,往锅里倒了点油,接着把切好的鱼块倒进了锅里,“哧”的一声,锅里腾出一阵浓浓的白雾让人眼花缭乱,我连忙倒了一点自来水,浓浓的白雾渐渐地消失了。我用铲子翻了翻,给鱼来了个大翻身。水开了,我把切好葱啊,蒜啊全倒进锅里,又过了十分钟,美味的红烧鱼新鲜出炉了。
爸爸妈妈尝了尝我的手艺,直夸我是个小厨师呢。