表哥要结婚了。按照广西农村的习俗:要派男方最小的一个男孩去女方家当接亲童子。我是最小的一个当然无奈只能由我去了,走之前,妈妈还特别叮咛我:人家叫你背东西时,无论发生什么事都不能回头。我点头称是了。
到了未来表嫂家时,他们已经准备好了饭菜等我们了,看着桌上的山珍海味,我情不自禁地垂涎三尺。我们酒足饭饱以后,舅舅叫我先坐在那,先不要乱走,于是我就坐在那看电视,后来有一位长者叫我过去,背上一个像背孩子的布一样,仔细一看是一条剪成两半的裤子,让我背到表哥家,我想起了妈妈的话,就背上了。
后来在表哥家也大摆宴席,可我吃过了,已经吃不下了,真是可惜啊!