那天,爸爸和妈妈都要值夜班,本来是要把我送到奶奶家过夜,可是我说:“我想一个人在家睡一晚上。”爸爸和妈妈同意了。
晚上,我关了灯,躺在床上,准备睡觉。突然,我看见墙上有一个黑影子在摇动,我又听见呜呜的声音。我想:“是不是魔鬼?他披头散发,吐着红舌头,他来抓我。”我越想越害怕,用被子把头盖了起来,在被窝里直打抖。这时我想起爸爸的话,他说:“世上根本没有鬼,鬼是人幻想出来的。”我静下心来,慢慢地我就睡着了。
早上,爸爸回来了,我对他讲了事情的一切,他听了哈哈大笑,原来黑影子是树枝的影子,而呜呜声是风吹进空瓶子发出来的。
从此以后,我再也不害怕一个人单独睡觉了。